Find Us On Social Media :

5 Manfaat Ajaib Konsumsi Rebung, Atasi Darah Tinggi Hingga Anti Kanker

By None, Sabtu, 17 Agustus 2019 | 17:15 WIB

5 Manfaat Ajaib Konsumsi Rebung, Atasi Darah Tinggi Hingga Anti Kanker

Grid.ID – Bagi sebagian masayarakat Indonesia rebung dijadikan salah satu bahan makanan yang sangat lezat.

Rebung keras di luar dan lembut, agak manis dan garing di dalamnya.

Selama berabad-abad orang-orang Asia telah mengolahnya menjadi berbagai olahan.

Menurut penelitian, rebung mengandung antioksidan, vitamin, mineral, serat, protein, dan kandungan lemak rendah.

Baca Juga: Ribuan Orang Tersingkir, Begini Seleksi Berat Calon Prajurit Kopassus dari Sebrangi Jurang Hingga Latihan di Nusakambangan

Tunas bambu segar memiliki sejumlah besar vitamin A, B6, C, dan E serta kalsium, kalium, niasin, zat besi, folat, tembaga, seng, selenium, mangan, magnesium, fosfor, dan tiamin.

Rebung juga mengandung phytochemical seperti lignan dan asam fenolik yang memiliki efek anti-kanker, anti-bakteri dan anti-inflamasi.

Berikut adalah beberapa manfaat kesehatan yang bisa kita dapatkan dari makan rebung secara teratur:

Baca Juga: Kisah Simo Hayha, Sniper Paling Mematikan yang Tewaskan Ratusan Prajurit Rusia Seorang Diri

  1. Mengandung Sifat Anti-Kanker

Tanaman ini mengandung pitosterol yang memiliki sifat anti-kanker yang kuat yang efektif melawan kanker lambung, kanker paru-paru, kanker payudara, dan kanker ovarium.

Flavon, klorofil, dan amilase yang ditemukan dalam rebung disebut fitosterol.

Selain itu, rebung juga mampu menurunkan risiko kanker usus besar atau kolorektal.