Grid.ID - Ada berbagai buah dan sayuran yang tidak boleh dikonsumsi sebelum dimasak.
Faktor utamanya adalah proses penyerapan unsur hara yang terjadi dalam tubuh kita.
Melansir dari laman the times of India, Grid.ID merangkum sederet sayuran dan buah-buahan yang tidak boleh dikonsumsi sebelum dimasak.
1.Tomat
Tomat mengandung lycopene dan antiokasidan lainnya yang ketika dipanaskan akan mengahncurkan dinding sel tomat.
( BACA : Lakukan 3 Hal Ini dan Kamu Akan Bugar Sepanjang Minggu, Gimana Caranya?)
Hal ini akan membantu mempermudah penyerapan lycopene lebih baik di dalam tubuh kita.
2.Kentang
Kentang akan menjadi lebih enak jika dimasak.
Sebuah penelitian mengatakan bahwa memasak sayuran seperti kentang akan meningkatkan kandungan beta karotennya.
3.Wortel
Memasak wortel akan mempercepat proses pelepasan beta karoten.