Grid.ID - Menghangatkan makanan menggunakan microwave menjadi salah satu cara praktis.
Terlepas dari penggunaannya yang praktis, terlalu sering menggunakan microwave ternyata bisa menimbulkan efek samping bagi kesehatan.
Bila kamu tidak mau merasakan efek samping berikut ini, sebaiknya kurangi penggunaan microwave untuk memanaskan makanan.
Dilansir dari Boldsky, Grid.ID akan bagikan 4 akibat yang sering muncul karena mamanaskan makanan dengan microwave.
1. Membunuh antioksidan pada makananmu
Tahu nggak berdasar sebuah studi dari The Journal of Science of Food and Agriculture tahun 2003, terlalu sering memanaskan makanan di microwave bisa membunuh antioksidan pada makanan yang berfungsi untuk membunuh sel kanker loh.
2. Jangan memanaskan ASI
Ini penting banget karena kandungan imun dasar yang membentuk protein pada ASI bisa rusak.
Jadi memanaskan ASI di microwave nggak pernah disarankan nih.
3. Bisa mengubah protein