Find Us On Social Media :

Bir Ular Hingga Kantung Kotoran Ikan, ini 5 Makanan Ekstrem di Jepang

By None, Minggu, 18 Agustus 2019 | 14:37 WIB

Bir Ular Hingga Kantung Kotoran Ikan, ini 5 Makanan Ekstrem di Jepang

Grid.ID- Ada yang bilang, salah satu cara terbaik untuk memahami budaya suatu negara adalah dengan mencicipi masakan aslinya.

Jepang terkenal dengan susunan hidangannya yang luas dan kompleks. Hal itu juga yang menjadi daya tarik Jepang bagi turis.

Namun, beberapa makanan atau hidangan sepertinya akan mengejutkan dan benar-benar tidak biasa.

Berikut adalah beberapa makanan Jepang yang benar-benar unik:

Baca Juga: Mengintip Te Wairoa, Desa yang Terkubur di Bawah Abu Vulkanik

  1. Horumon

Horumonyaki adalah sejenis masakan Jepang yang terbuat dari daging sapi atau babi.

Restoran Yakiniku biasanya menyediakan menu-menu aneh misterius dari bagian tubuh hewan.

Horumon ada yang tipis dan ada yang tebal.

Horumon yang tipis itu kenyal dan bagus tapi horumon yang tebal sulit dikunyah dan bahkan lebih sulit untuk ditelan.

Baca Juga: Ketika Bung Karno Dititipi Beli Bra Untuk Sang Istri Namun Lupa Ukurannya, Ia Pakai Cara Cerdik ini

  1. Natto

Natto adalah hidangan kacang kedelai yang difermentasi.

Ini adalah makanan yang terkenal berasal dari Jepang.

Natto memiliki aorma yang kental dan kuat yang bisa saja membuat beberapa orang merasa tidak nyaman.

Orang Jepang, bagaimanapun menganggap meski makanan itu berbau agak keras, tapi rasanya cukup enak.

Baca Juga: Niat Hati Ingin Puaskan Suami dengan Operasi Penyempitan Organ Intim, Nasib Wanita ini Justru Berakhir Tragis

  1. Shirako

Adalah hal yang umum untuk memasukkan ikan roe dalam makanan orang Jepang.

Shirako terlihat seperti hidangan gumpalan putih yang lembut.

Biasanya, dimakan mentah dengan kecap dan jeruk.

Bagian yang benar-benar aneh adalah arti dari shirako itu sendiri.

Shirako secara harfiah berarti "anak putih."

Ini adalah kantung kotoran, atau sperma, dari ikan jantan.

Baca Juga: 4 Pasang Seleb Tanah Air yang Kembar Identik, Wajahnya Sama Sampai Susah Dibedain

  1. Habushu

Habushu secara harfiah berarti "bir ular berbisa."

Itu adalah sake Awamori dari Okinawa dengan ular berbisa di dalam botolnya.

Awamori dicampur dengan berbagai bumbu dan madu untuk sebagai penambah rasa dan warna.

Minuman ini dengan rasanya yang kuat diyakini juga berfungsi sebagai obat yang memiliki khasiat tertentu.

Baca Juga: Kisah Kelahiran 'Bayi Setan' Bertahan Hidup Tanpa Air Ketuban di Dalam Rahim

  1. Basashi

Ba berarti "kuda" dan sashi adalah singkatan dari "sashimi."

Basashi secara harfiah adalah daging kuda mentah.

Ada tiga bentuk Basashi: murni mentah dan sedikit marblelized, lemak murni, dan terakhir kombinasi keduanya.

Beberapa orang tidak menyukai basashi dan menganggapnya mengganggu karena warnanya yang berdarah-darah.

Namun meski begitu ada juga pembuat es krim basashi di Jepang.

Ya, itu adalah es krim rasa Basashi! (*)

Artikel ini telah tayang di Intisari online dengan judul, “Termasuk Bir Ular Berbisa, Ini 5 Masakan Ekstrem dan Unik Jepang, Berani Coba?”