Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Buat kamu yang hobi masak pasti pernah mengalami problem yang satu ini.
Beli bahan makanan, menyimpannya, lalu keesokan harinya ternyata bahan makanan tersebut sudah berubah kualitasnya.
"Padahal udah di simpan di kulkas loh!"
"Padahal udah ditaruh di tempat kering, kok bisa gini ya?"
Menyimpan bahan makanan memang gampang-gampang susah.
(BACA : Benda Stainless Steel di Dapur Berkarat? Pakai Aja Bumbu Dapur Ini Supaya Perabotanmu Kinclong Lagi)
Ada beberapa jenis bahan makanan yang nggak boleh disimpan di kulkas, dan sebaliknya.
Ada pula yang nggak boleh disimpan dalam keadaan tertutup, dan ada juga yang harus disimpan dalam wadah tertutup rapat.
Sebenarnya ada cara mudah agar kamu bisa tahu bagaimana cara menyimpan bahan makanan yang kamu beli.
Melansir dari Reader's Digest, kalau kamu membeli bahan makanan di supermarket, kamu harus perhatikan bagaimana cara mereka menyimpannya.
Misalnya, tahu, jamur, dan daging biasa diletakkan di lemari pendingin.
(BACA : Dear Vegetarian, 4 Bahan Makanan Kaya Zat Besi Ini Wajib Ditambahkan di Menu Makanmu!)
Sementar kentang, tomat, dan telur biasa di simpan di bagian yang bersuhu ruangan.
Metode supermarket untuk menyimpan bahan makanan ini memang bertujuan agar stok tetap terjaga kualitasnya dan awet.
Jadi lain kali kalau kamu berbelanja bahan makanan, perhatikan bagaimana keadaan saat kamu membelinya ya! (*)