Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Wadidaw, telur rebus dicampur alpukat?
Kebiasaan orang Indonesia adalah makan alpukat sebagai buah dan minuman.
Padahal di luar negeri seperti Amerika Serikat dan Meksiko, alpukat kerap jadi bahan masakan juga loh!
Alpukat yang creamy bisa menambah cita rasa gurih sebuah masakan.
( BACA JUGA: Dinner Romantis Bareng Pasangan Yuk! Sajikan Basil Pesto Pasta Ini Biar Si Dia Makin Sayang Sama Kamu )
Selain itu, kandungan lemak dalam alpukat juga nggak berbahaya, jadi bagus untuk kamu yang sedang diet.
Untuk sarapan besok, boleh loh coba protein-packed breakfast yang satu ini.
Avocado and Egg Breakfast
Bahan-bahan :
( BACA JUGA: Bergaya di Bawah Jembatan New York, Begini Cantiknya Gaya Fashion Zaskia Sungkar, Manisnya! )
2 butir telur rebus yang sudah direbus hingga benar-benar matang (hard-boiled)
1/2 buah alpukat, potong dadu
1 sdt daun parsley cincang
1 sdt saus cabai
( BACA JUGA: Dapatkan Tidur yang Berkualitas, Inilah Kesalahan yang Harus Kamu Hindari )
Cara membuat :
1. Kupas telur rebus, dan potong menjadi 8 bagian.
2. Campurkan alpukat, telur rebus, dan saus cabai pada mangkuk dan aduk rata.
3. Taburkan daun parsley dan siap dihidangkan.
( BACA JUGA: Jadi Saksi Pembunuhan, Instruktur Yoga Dibunuh Secara Kejam Dengan Batang Besi Oleh 2 Pria Tak Dikenal )
Gampang banget kan? (*)