Find Us On Social Media :

Mencampurkan Irisan Lemon Pada Minuman Ternyata Tidak Baik Untuk Kesehatan

By Fahrisa Surya, Minggu, 28 Januari 2018 | 14:18 WIB

Mencampurkan irisan lemon pada minuman ternyata tidak baik untuk kesehatan | t-squareinthekitchen.com

Laporan Wartawan Grid.ID, Rini Listia

Grid.ID - Menambahkan irisan buah lemon pada minuman sering sekali dilakukan.

Hal ini dilakukan untuk memberikan kesegaran pada minuman, dan beberapa orang percaya menambahkan irisan buah lemon dapat menurunkan berat badan.

Menambahkan irisan buah lemon pada minuman terkadang meninggalkan rasa sedikit pahit pada mulut akibat rasa kulit lemon yang menyengat.

(BACA: Hindari Kram Kaki dengan Cara Ini, Penting nih Buat yang Suka Olahraga)

Padahal tanpa kita sadari, menambahkan irisan buah lemon pada minuman sama dengan menyebarkan bakteri pada minuman yang akan kita minum.

Kenapa bisa begitu?

Karena saat proses pemotongan buah lemon dilakukan pada talanan yang basah, bakteri dari talanan dapat menyebar melalui sentuhan tangan.

(BACA: 3 Aroma yang Dapat Membuat Tubuh Berenergi Saat Bangun Tidur di Pagi Hari)

Jika tangan menyentuh irisan lemon yang basah, ini berarti penyebaran bakteri sebanyak 100 persen.

Dr. Alan Taege, Spesialis Penyakit Menular di The Cleveland Clinic mengimbau, "perhatikan cara memasukkan irisan lemon kedalam minuman.

Jika tidak memakai sarung tangan tentu akan menyebarkan bakteri bakteri E.coli yang dapat  berkembang dalam waktu yang singkat," seperti yang dilansir Stylo Grid.ID pada laman aol.com