Laporan Wartawan Grid.ID, Ismayuni Kusumawardani
Grid.ID - Pisang memang memiliki segudang manfaat.
Tak terkecuali bagi ibu hamil.
Kandungan asam folatnya berperan penting dalam perkembangan saraf dan otak janin.
Pada setiap 200 gram pisang mengandung 10 mg kalsium alami.
( BACA JUGA: Ashanty, Arsy dan Azriel Hermansyah Asyik Makan Beralaskan Daun Pisang, Netizen Salfok sama Suster Baru yang Cantik! )
Kalsium pada pisang bermanfaat memperlancar neurotransmitter dalam proses kontraksi otot pada perkembangan janin dalam kandungan.
Sementara itu buah aprikot diketahui mengandung mineral seperti fosfor, silikon, potasium, kalsium dan zat besi yang tinggi.
Kandungan zat besi, kobalt dan tembaga membantu mencegah anemia yang dapat berakibat fatal pada kandunganmu.
Segelas banana apricot soy freeze bisa memenuhi kebutahanmu ibu hamil.
( BACA JUGA: Bosen Makan Telur yang Gitu-gitu Aja? Cobain deh Omelette Kentang Ala Spanyol Ini, Dijamin Rasanya Nomero Uno )
Berikut resep banana apricot soy freeze yang Grid.ID kutip dari laman fit pregnancy.
Bahan:
1/2 cangkir susu kedelai rasa vanila
1/2 cangkir yogurt rendah lemak rasa vanila
( BACA JUGA: Moms, Penuhi Kebutuhan Zat Besimu Dengan Segelas Yogurt Fruit Smoothie )
1 banana ukuran sedang, kupas
1/2 cangkir jus aprikot
3 es batu
Cara pembuatan:
( BACA JUGA: Kocak! iKON dan Member BIGBANG Ini Tirukan Gaya Artis YG Entertainment, eh Ada yang Niruin Psy Ajusshi nih! )
1. Campurkan semua bahan dan blender sampai halus.
Sajikan.
Selamat mencoba! (*)