Grid.ID - Rendang, merupakan kuliner khas Padang yang sangat enak.
Namun tak hanya rendang, kuliner-kuliner padang yang lain juga tak kalah membuat lidah Anda ketagihan.
Kuliner dari Padang memang cukup kental dengan rempah-rempah serta cita rasa pedasnya yang cukup melekat.
Berikut KompasTravel himpun empat kuliner Padang yang tak kalah nikmat :
(BACA : Ayah El Barack Komentar di Instagram Jessica Iskandar, Netizen: Balik ke Indonesia Please! )
1. Palai Rinuak
Palai Rinuak merupakan hidangan khas Minangkabau yang wajib Anda cicipi jika mampir ke Danau Maninjau. Palai yang berarti pepes dan rinuak yang merupakan jenis ikan-ikan kecil yang hanya ditemui di Danau Maninjau.
Bentuknya serupa dengan ikan teri medan yang sudah dikenal orang banyak. Sajian yang satu ini terbuat dari ikan rinuak yang diberi bumbu dan parutan kelapa lalu dibungkus dengan daun pisang kemudian di kukus.
2. Dendeng Batokok
Dendeng Batokok memang tak lain merupakan sajian padang yang hadir di Kota Sawahlunto. Hidangan yang satu ini dihadirkan dengan Irisan daging tipis kering berlumur minyak kelapa menyebarkan bau harum yang siap membuat perut Anda kenyang.
Tak ketinggalan, hidangan ini ditemani dengan nasi aneka sayur, dan sambal juga bakal membuat Anda penasaran.
(BACA : Lagi Viral, Lagi-lagi Ada Pelakor, Suami Direbut Gadis Kelas 2 SMK Sang Istri Curhat Lewat Medsos )