Find Us On Social Media :

Menjelang Imlek, yuk Sajikan Udang Khas Tiongkok Untuk Makan Malam Bareng Keluarga

By Linda Fitria, Senin, 29 Januari 2018 | 12:47 WIB

Sajikan olahan udang ini saat Imlek yuk

Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi

Grid.ID - Udang emang nggak ada matinya!

Bersyukurlah buat kamu yang nggak punya alergi terhadap makanan laut alias seafood.

Seafood memang bisa diolah dengan beragam cara.

Rasanya yang lezat membuat banyak orang hobi banget menyantap sajian yang satu ini.

(BACA : Senin Lagi, Yuk Cobain Resep Banana Pops Kesukaan Si Kecil, Buatnya Ngga Pake Lama Loh)

Buat kamu yang akan merayakan Imlek, bisa banget sajikan resep yang satu ini biar dipuji sama om dan tante!

Garlic-Soy Shrimp

Bahan-bahan :

450 gr udang ukuran sedang, biarkan utuh, cuci bersih

1 siung bawang putih ukuran besar, cincang

(BACA : Bosan dengan Olahan Spaghetti yang Biasa? Yuk Coba Resep Lemon Garlic Shrimp Pasta, Gampang, Enak dan Bergizi!)

1 sdm kecap asin

1/4 sdt gula

1 sdm minyak sayur

Nasi putih sebagai pelengkap hidangan

Cara membuat :

(BACA : Pengin Makan Malam Tapi Takut Gemuk? Mending Cobain Resep yang Satu Ini Deh)

1. Hilangkan bagian ujung kepala udang yang runcing.

Belah bagian tengah dalamnya.

2. Campurkan bawang putih, kecap asin, dan gula dalam mangkuk ukuran besar.

3. Panaskan minyak dalam wajan menggunakan api besar.

Masukkan udang dan masak hingga matang kemerahan.

4. Kalau sudah matang, tuang udang ke adonan saus dan aduk rata.

5. Sajikan dengan nasi putih hangat. (*)