Grid.ID - Green Tea dan Matcha keduanya sudah tak asing lagi di telinga.
Green Tea dan Matcha banyak digunakan dalam berbagai produk makanan dan minuman.
Sehingga keduanya menjadi populer.
Meski keduanya berasal dari satu tanaman yang sama, yaitu Cameliia Sinensis.
(BACA : Ayah El Barack Komentar di Instagram Jessica Iskandar, Netizen: Balik ke Indonesia Please! )
Ternyata green tea dan matcha itu berbeda.
Berikut perbedaan antara green tea dan matcha, jangan sampai keliru.
1. Proses Pembuatan
Untuk menghasilkan matcha, kita perlu menutup daun teh selama 20 sampai 30 hari sebelum dipanen agar tidak terkena sinar matahari.
Daun teh yang terkena sinar matahari dapat membuat warnanya menjadi lebih gelap, karena asam amino yang ada di klorofil daun meningkat.
Setelah daun teh dipanen, dilakukan proses pengeringan yang cukup singkat untuk menjaga warna hijaunya.