Find Us On Social Media :

Bikin Perkedel Brokoli dan Keju yuk! Camilan Simpel dan Sehat di Sore Hari

By Linda Fitria, Senin, 29 Januari 2018 | 20:44 WIB

Perkedel Brokoli dan Keju

Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi

Grid.ID - Selama ini kamu bikin perkedel dari bahan apa?

Kentang? Jagung?

Bosen nggak sih dengan perkedel yang itu-itu aja?

Kali ini Grid.ID punya alternatif resep perkedel yang lebih sehat dan nggak biasa.

Yuk cobain perkedel brokoli dan keju yang lezat ini, melansir dari laman Popsugar.

(BACA : Senin Lagi, Yuk Cobain Resep Banana Pops Kesukaan Si Kecil, Buatnya Ngga Pake Lama Loh)

Broccoli-Cheese Tater Tots

Bahan-bahan :

2 cangkir brokoli

1 siung bawang merah, cincang halus

2 cangkir keju cheddar parut

(BACA : Bosan dengan Olahan Spaghetti yang Biasa? Yuk Coba Resep Lemon Garlic Shrimp Pasta, Gampang, Enak dan Bergizi!)

1/2 cangkir tepung panir

2 butir telur

Garam dan lada

Cara membuat :

1. Panaskan oven di suhu 200 derajat Celsius.

Lapisi loyang dengan menggunakan kertas tipis.

(BACA : Pengin Makan Malam Tapi Takut Gemuk? Mending Cobain Resep yang Satu Ini Deh)

2. Kukus brokoli selama 2 menit, cincang halus.

3. Dalam wadah berukuran besar, campurkan brokoli dengan semua bahan-bahan.

Aduk-aduk sampai tercampur rata.

4. Ambil satu sendok makan adonan perkedel dan bentuk seperti tabung dengan menggunakan tangan.

Susun rapi di atas loyang.

(BACA : Lagi Diet? yuk Cobain Resep Aloo Gobi, Menu Makan Malam Orang India yang Bisa Kamu Coba di Rumah)

Ulangi terus sampai adonan habis.

5. Panggang selama 20 menit, dan nikmati selagi hangat.

Gimana, udah siap hadirkan inovasi baru ini di rumah? (*)