Find Us On Social Media :

Sssttt, Ternyata Ahli Gizi Juga Ngemil loh! Ini Dia Ragam Cemilan yang Biasa Mereka Konsumsi

By Nindya Galuh Aprillia, Selasa, 30 Januari 2018 | 20:33 WIB

Siapa yang bilang ahli gizi menghindari cemilan ?

Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi

Grid.ID - Ngemil ternyata adalah hobi semua orang!

Nggak terkecuali ahli gizi.

Walaupun pakar di bidang kesehatan terutama nutrisi, ahli gizi juga nggak bisa menolak asyiknya ngemil di sela-sela rutinitas.

Bedanya, mereka mengontrol dan selektif dalam memilih cemilan.

( BACA JUGA: Zee Zee Shahab Unggah Kata-Kata Bijak yang Bikin Tentram! )

Melansir Reader's Digest, cemilan yang sehat menurut ahli gizi hanya mengandung 100-300 kalori per sajian.

Nah, buat kamu yang tetep pingin sehat tapi nggak mau meninggalkan hobi ngemil, yuk intip cemilan apa yang biasanya dikonsumsi oleh ahli gizi!

1. Apel

Pernah dengar istilah "an apple a day keeps the doctor away"?

( BACA JUGA: Waduh, Drama Radio Romance Tayang Perdana, Rating yang Didapat Justru Lebih Rendah dari Jugglers! )

Ternyata apel adalah salah satu cemilan favorit para ahli gizi.

Kandungan serat dan vitaminnya sangat baik untuk tubuh.

Selain itu, apel juga mengandung zat yang bernama pectin yang bisa membuatmu tetap kenyang seharian.

2. Dark chocolate

( BACA JUGA: Wow! Sarwendah Pakai Tas Seharga Rumah Saat Hadiri Birthday Party Jessica Iskandar )

Siapa bilang cokelat itu nggak sehat?

Satu ons dark chocolate hanya mengandung 150 kalori saja.

Selain itu, dark chocolate mengandung antioksidan tinggi karena terbuat dari minimal 70% kakao.

3. Telur rebus

( BACA JUGA: Kejam, Bayi Umur 8 Bulan Diperkosa Sepupunya Sendiri Hingga Nyawannya Hampir Tak Tertolong! )

Telur yang kaya protein memang menjadi salah satu makanan favorit banyak orang, termasuk para ahli gizi.

Selain itu, telur juga praktis dalam pengolahan dan kaya akan vitamin.

Agar lebih sehat, konsumsi telur rebus yang rendah lemak dan kolesterol ya.

4. Kacang-kacangan

( BACA JUGA: Dari Puteri Indonesia Hingga Jadi Duta Lingkungan Hidup Indonesia, Inilah Sosok Nadine Chandrawinata yang Menginspirasi Kaum Millennials )

Kacang adalah salah satu sumber protein nabati yang paling baik.

Selain itu, setuju nggak kalau kacang adalah teman ngemil yang paling seru?

Biar lebih sehat, para ahli gizi biasanya mengonsumsi kacang-kacangan yang tidak diberi garam sebagai penyedap.

Kombinasi kacang-kacangan seperti mede, almond, hazel, dan kacang tanah juga praktis di bawa ke mana-mana dan awet dalam jangka waktu yang cukup lama.

( BACA JUGA: 4 Zodiak yang Diramalkan Beruntung Hari Ini, Intip yuk Siapa Tahu Kamu Salah Satunya )

Gimana, masih mau bilang kalau ngemil itu nggak sehat? (*)