Find Us On Social Media :

Sensitif, 4 Sayur dan Buah Ini Harus Hati-hati dalam Menyimpannya

By Nindya Galuh Aprillia, Rabu, 31 Januari 2018 | 00:13 WIB

Buah dan sayur ini sensitif, jadi kamu harus berhati-hati dalam menyimpannya

Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi

Grid.ID - Beberapa bahan makanan terutama sayur dan buah memang nggak bisa disimpan jadi satu.

Kandungan gas atau zat tertentu dalam buah dan sayur tersebut bisa memicu pembusukan atau penurunan kualitas bahan makanan lain.

Makanya, kamu harus jeli dan berhati-hati dalam menyimpan bahan makanan.

Salah-salah keesokan harinya bahan makanan tersebut malah busuk dan kamu batal masak hidangan favoritmu.

( BACA JUGA: Salut! Meski Sibuk di Dunia Entertainment, Jessica Mila Tetap Utamakan Pendidikan )

1. Mentimun

Melansir Reader's Digest, beberapa buah seperti tomat, pisang, dan melon mengandung gas etilen yang bisa mempercepat pematangan buah.

Mentimun sangat sensitif terhadap zat ini, jadi jangan simpan mereka bersamaan ya!

2. Jeruk

( BACA JUGA: Simpel, Cukup dengan Menggunakan Smartphone, Kamu Bisa Jadi Lebih Pintar Loh )

Efek yang sama juga terjadi pada jeruk.