Find Us On Social Media :

Menu Pasta Buat Makan Malam Ini Bisa Kamu Sajikan Cukup 20 Menit Saja Lho, Cobain Deh!

By Nindya Galuh Aprillia, Rabu, 31 Januari 2018 | 20:22 WIB

Cuma butuh 20 menit, kamu udah bisa sajikan pasta creamy nan lezat ini di meja makan

Laporan Wartawan Grid.ID, Linda Rahmad 

Grid.ID - Badan kamu pasti akan merasakan capek saat sore hari sehabis kerja. 

Belum lagi sampai rumah bingung memikirkan mau masak apa?

Bagi sebagian orang, pasta merupakan salah satu makanan yang banyak dinikmati. 

Saus klasik khas Italia selalu menggoda untuk dicicipi. 

( BACA JUGA: Aura Kasih Pamer Pacar Baru, Wajah Tampan Lucho Bikin Lumer! )

Dalam kondisi tubuh yang capek, tentunya kamu tidak mau masak yang ribet dan memakan waktu yang lama dong.

Nah kamu bisa memasak pasta saos kemangi cukup dengan 20 menit saja. 

Bahan- bahan : 

2 cangkir daun kemangi segar

( BACA JUGA: Setelah Cerai Sandy Tumiwa Tak Pernah Nafkahi Anak, Ternyata yang Terjadi Kondisinya Seperti Ini )

1/4 cangkir kacang pinus panggang 

2 siung bawang putih 

1/2 cangkir keju parmesan parut

1/4 sendok teh garam, atau bisa kamu tambah sesuai dengan kebutuhan

( BACA JUGA: Kursi Anti Gelandangan di Inggris yang Menuai Banyak Kecaman, Ini Alasannya! )

1/2 cangkir minyak zaitun

Cara membuat :

1. Panaskan air untuk memasak pasta. 

Tambahkan garam sebelum merebus pasta, takarannya bisa kamu sesuaikan dengan selera. 

( BACA JUGA: Dinginnya Salju Tak Menghalangi Keromantisan Pangeran William Bersama Istrinya Kate Middleton )

Masak pasta hingga al dente. 

Kemudian Tiriskan.

2. Masukkan daun kemangi, kacang pinus panggang, bawang putih, keju, dan garam dalam satu wadah. 

Haluskan semua bahan tersebut hingga menjadi adonan yang menyerupai saos. 

( BACA JUGA: 3 Bulan Berlalu, Polisi Rilis Hasil Investigasi Kecelakaan Mobil Kim Joo Hyuk )

3. Campurkan pasta dan saus, lalu aduk hingga merata. 

Jangan lupa untuk menambahkan minyak zaitun saat mencampurkan pasta dan saus. 

Agar kedua bahan tersebut bisa bercampur dengan halus dan baik. (*)