Laporan Wartawan Grid.ID, Linda Rahmad
Grid.ID - Minyak banyak digunakan untuk memasak makanan.
Hampir di setiap dapur, pasti akan menemukan berbagai jenis minyak untuk memasak.
Kenapa sih harus banyak minyak?
Kenapa tidak satu jenis minyak saja tapi bisa untuk digunakan memasak beraneka ragam makanan.
Eits, ngga bisa begitu, karena jenis minyak tertentu hanya bisa digunakan untuk memasak makanan tertentu.
(BACA : Lengkapi Makan Malammu dengan Resep Ayam Lemon yang Satu Ini)
Misalnya minyak goreng kelapa, tidak akan pas jika ditambahkan dalam salad.
Salad paling pas jika ditambahkan dengan minyak biji rami.
Mengonsumsi minyak juga merupakan cara yang bagus untuk meningkatkan asupan lemak sehat untuk tubuh kamu.
Namun, dari berbagai jenis minyak yang ada, minyak manakah ya yang paling baik untuk kesehatan kamu?
1. Minyak Biji Rami