Find Us On Social Media :

Cobain Resep Pasta Ala Chrissy Teigen yuk, Favorit John Legend nih

By Linda Fitria, Jumat, 2 Februari 2018 | 01:31 WIB

Bisa jadi resep ini yang bikin John Legend jatuh cinta sama Chrissy Teigen!

Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi

Grid.ID - Suami mana sih yang nggak senang kalau sang istri masak masakan spesial?

Yang jelas bukan John Legend ya.

John Legend boleh jadi suami paling beruntung di dunia.

Karir cemerlang, keluarga harmonis, dan yang jelas istrinya cantik dan pintar masak!

John Legend menikahi Chrissy Teigen, seorang model, pada 14 September 2013.

(BACA : Lengkapi Makan Malammu dengan Resep Ayam Lemon yang Satu Ini)

Selain cantik, Chrissy juga pintar memasak, buktinya dia sudah merilis buku resep berjudul "Cravings" yang tag line-nya adalah "resep dari semua masakan yang ingin kamu makan".

Salah satu resep di buku karya Chrissy ini adalah Lemony Arugula Spaghetti Cacio e Pepe yang bisa kamu cobain di rumah karena cara membuatnya gampang banget!

Lemony Arugula Spaghetti Cacio e Pepe

Bahan-bahan :

Garam kosher, bisa diganti dengan garam biasa

12 ons spaghetti, masak hingga al dente

(BACA : Resep: Camilan Pizza Bawang Bombay Super Enak! Kejunya Meleleh dan Bikin Nagih!)

3/4 cangkir bacon atau beef bacon, potong-potong

1/4 cangkir extra virgin olive oil

4 siung besar bawang putih, cincang halus

1 sdt bubuk cabai

2 sdt lada hitam

1/4 cangkir jus lemon

(BACA : Yuk Cobain Resep Banana Strawberry Smoothies Untuk Mengawali Hari Si Kecil!)

1 1/2 cangkir keju parmesan parut, tambah sedikit untuk taburan

3 cangkir daun arugula, bisa diganti dengan bayam

Cara membuat :

1. Sisakan air rebusan pasta 1 cangkir.

2. Masak bacon atau beef bacon di atas wajan anti lengket sampai krispi, sekitar 7 sampai 9 menit.

Tambahkan minyak zaitun, bawang, bubuk cabai, dan lada hitam.

Masak hingga harum, sekitar 1 menit.

(BACA : Nggak Ribet, Coba Resep Pasta Salad yang Satu Ini)

3. Masukkan jus lemon dan spaghetti.

Aduk hingga rata.

Tambahkan keju parmesan dan air rebusan pasta sedikit demi sedikit.

Masukkan arugula dan aduk hingga sedikit layu, sekitar 1 menit.

Bumbui dengan garam.

Sajikan selagi hangat dengan tambahan taburan keju parmesan. (*)