Find Us On Social Media :

Masak Mie Instan, Perhatikan 3 Hal Ini dan Salah Satunya Soal Bumbu

By Octa, Jumat, 2 Februari 2018 | 02:57 WIB

Indonesia jadi penikmt mie instan setelah Tiongkok

Grid.ID - Mie instan, jadi salah satu produk makanan yang digandrungi masyarakat Indonesia.

Salah satu rasa mie instan yang banyak disukai adalah mie goreng.

Fakta soal mie instan di dunia, bahwa setelah di Taiwan negara penggila mie instan itu adalah Indonesia.

Laporan tersebut diterbitkan oleh World Instan Noodles Association pada akhir tahun 2017.

Seluruh masyarakat di penjuru dunia setidaknya mengonsumsi 102,7 miliar porsi mie instan dalam jangka waktu satu tahun.

(BACA : Rp 800 Ribu Bikin Anisa Bahar Tak Akui Juwita Sebagai Anak?)

Hal tersebut terjadi karena mie instan merupakan makanan cepat saji yang praktis dan juga enak.

Selain itu, harganya juga terjangkau sehingga dapat menekan pengeluaran apalagi waktu akhir bulan.

Tetapi, beberapa penelitian telah mengatakan tentang bahaya mie instan.

Dilansir dari healthline.com, mie instan memiliki kandungan monosodiun glutamat (MSG) yang dapat membahayakan kesehatan otak.

Bahkan beberapa orang yang mengonsumsinya dalam intensitas yang terlalu sering akan mengakibatkan gejala seperti sakit kepala, mati rasa di beberapa bagian tubuh, dan juga kesemutan.

Lalu bagaimana cara mengonsumsi mie instan agar kita tetap dapat menikmati kenikmatan mie instan tanpa harus merasakan gejala dan bahaya-bahayanya?