Find Us On Social Media :

6 Manfaat Dibalik Pahitnya Pare, Ampuh Kurangi Gula Darah Hingga Melawan Sel Kanker

By None, Kamis, 5 September 2019 | 16:40 WIB

6 Manfaat Mengonsumsi Pare, Meski Pahit Namun Ampuh Kurangi Gula Darah Hingga Melawan Sel Kanker

Grid.ID - Tak sedikit orang yang membenci sayur pare karena rasanya yang pahit.

Padahal dibalik rasa pahit pare, tersimpan segudang manfaat yang baik bagi kesehatan, lho!

Belum banyak yang tahu, pare ternyata punya banyak khasiat bagi tubuh, mulai dari mengurangi gula darah hingga mencegah kanker.

Yuk langsung simak, 6 manfaat pare untuk kesehatan tubuh kita, yang dikutip Grid.ID dari Healthline.com.

Baca Juga: Bangun Rumah Idaman dengan Modal Rp50 Juta, Inspirasi Hunian Murah yang Patut Dicoba!

1. Cegah Penyakit dan Mempercepat Penyembuhan Luka

Jika kamu memiliki luka akibat terjatuh atau hal lain, pare bisa membantumu kembali ke kondisi prima dengan cepat.

Pasalnya, buah pare kaya akan kandungan vitamin C, yang penting untuk proses penyembuhan luka.

Selain itu, vitamin C dalam pare juga dapat mencegah penyakit-penyakit yang menyerang sistem imun tubuh, seperti alergi dan infeksi.

Baca Juga: Tampil Santai dengan Kaos Oblong dan Legging Saat Liburan ke Singapura, Syahrini Kenakan Outfit Senilai Hampir Rp 3 Miliar Sekali Jalan

2. Kulit dan Mata Menjadi Lebih Sehat

Tak cuma kaya akan vitamin C, pare juga kaya akan vitamin A.