Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Mulai sekarang pikir-pikir dulu deh kalau mau buang kulit jeruk, pisang, dan semangka.
Bukan cuma sekadar sampah, ternyata ada bagian-bagian makanan ini yang punya segudang manfaat.
Seperti untuk kesehatan, kuliner, bahkan kecantikan.
Melansir Reader's Digest, inilah beberapa manfaat 'sampah' yang nggak boleh kamu sia-siakan.
( BACA JUGA: Nggak Perlu Dibuang, Ini Loh Sebenarnya Fungsi Benang Halus di Buah Pisang )
1. Kulit jeruk
Bukan rahasia lagi kalau restoran top dan hotel bintang lima sering menggunakan parutan kulit jeruk sebagai garnish hidangan mereka.
Kulit jeruk memang bisa meningkatkan cita rasa makanan dan memberikan aroma yang kuat.
Selain itu, kulit jeruk juga mengandung banyak vitamin dan mineral loh.
( BACA JUGA: 7 Makanan yang Bakal Bikin Flu Atau Pilekmu Tambah Parah! Salah Satunya Ternyata Buah Jeruk )
2. Kulit pisang