Grid.ID - Kaya akan manfaat tanaman Moringa Oleifera atau di Indonesia dikenal sebagai daun kelor ternyata punya banyak khasiat bagi kesehatan.
Untuk kamu yang tidak suka makan sayuran, mungkin bisa mulai mengonsumsi daun kelor ini.
Pasalnya, satu sendok daun kelor bisa melengkapi kebutuhan nutrisi yang setara dengan seporsi sayuran.
Baca Juga: Mengidap Sindrom Tak Pernah Kenyang, Bocah ini Mengalami Obesitas Hingga Hobi Makan Tisu Toilet
Sayangnya, dari banyak makanan yang tersedia, banyak makanan yang tidak cukup memberikan nutrisi bagi seseorang agar tetap sehat.
Akibatnya, orang-orag bisa terganggu oleh penyakit kronis seperti diabetes, penyakit jantung, obesitas dan kanker.
Aturan praktisnya adalah bahwa untuk setiap makan, sekitar setengah piring Anda harus diisi dengan buah dan sayuran.
Gizi Daun Kelor
Pohon kelor adalah tanaman populer di daerah beriklim tropis dan subtropis di Amerika Tengah, Asia, dan India.
Daun kelor memiliki sensasi rasa pedas, itu adalah sumber nutrisi nabati yang sangat kuat.
Menurut Nutritionfacts.org, 100 gram atau 1 cangkir daun kelor memiliki nutrisi berikut:
Lebih banyak zat besi daripada bayam (5,3-28,2 mg), lebih banyak vitamin C dari jeruk (120-220 mg), dan lebih banyak potasium daripada pisang (1324 mg).
Selain itu, secangkir daun kelor juga mengandung 19 persen jumlah Vitamin B6 harian yang direkomendasikan, selain protein 17 kali lebih banyak daripada susu dan 10 kali lebih banyak vitamin A daripada wortel, itu juga dikemas dengan asam amino esensial.
Daun kelor dapat dimakan mentah, dan banyak orang juga mengeringkannya.
Selain itu, bubuk kelor telah menjadi suplemen populer.
Jika Anda kekurangan sayuran, atau merasa kesulitan untuk mendapatkan “sayuran hijau” yang cukup setiap kali makan, kelor mungkin merupakan suplemen makanan super yang ideal untukmu.
Baca Juga: 4 Zodiak yang Cepat Merasa Bosan saat Pacaran, Gemini Tidak Menyukai Hal Monoton
Manfaat Kesehatan dari Kelor
Kelor yang kaya nutrisi sering disebut sebagai "tanaman ajaib," kemampuan pengobatan herbal membuat tanaman ini bagus untuk detoksifikasi dan tonik yang bergizi.
Di dunia modern, para peneliti makanan telah menemukan bahwa kelor adalah antioksidan kuat.
Dengan demikian, membantu melawan radikal bebas yang menyebabkan penyakit dan penyakit.
Potensi daun kelor:
1. Berdampak positif pada orang dengan gula darah tinggi atau diabetes
2. Secara dramatis menurunkan risiko kanker payudara dan kolorektal
Baca Juga: 250 Kali Terbang dengan Menyamar Sebagai Pilot Palsu, Pria Ini Juga Jadi Pemalsu Cek dan Beberapa Profesi Lainnya
3. Cegah pertambahan berat badan dan resistensi insulin
4. Kurangi risiko berbagai penyakit
Jika Anda ingin mencoba kelor, mulailah dengan suplemen makanan super berkualitas tinggi atau dalam bentuk kapsul.
Anda juga bisa memakannya mentah, mengolahnya menjadi sayur, atau dibuat teh. (*)
Artikel ini telah tayang di Intisari Online dengan judul 1 Sendok 'Tanaman Ajaib' Ini Dikatakan Mampu Mengganti Seluruh Sayuran yang Anda Butuhkan, Simak 4 Manfaatnya!