Find Us On Social Media :

Temuan Baru, Kini Kamu Bisa Makan Pisang dengan Kulitnya, wah Tambah Vitamin nih!

By Justina Nur Landhiani, Minggu, 4 Februari 2018 | 15:48 WIB

Pisang berkulit tipis

Laporan wartawan Grid.ID, Pradipta R

Grid.IDPisang adalah salah satu buah yang paling digemari.

Bukan hanya karena rasanya yang enak.

Tapi juga karena harganya yang murah, dan sangat mudah untuk didapatkan.

(BACA : Pasca Menikah Berat Badan Kahiyang Ayu Turun 4 Kg, Keren! )

Sebab pisang terus tumbuh dan berbuah sepanjang tahun.

Akan tetapi, kita sering membuang sebagian manfaat ketika mengonsumsinya, yaitu yang terdapat pada bagian kulitnya.

Dilansir Grid.ID dari laman Prevention, menurut situs dari pertanian Inggris, menyebutkan bahwa kulit pisang adalah sumber dari vitamin B6 dan magnesium yang baik, yang akan sangat disayangkan jika dibuang begitu saja.

Akan tetapi, kini kamu bisa mengonsumsinya bersamaan dengan daging buahnya yang artinya, tidak perlu dikupas.

Pengembangan tanaman baru ini dilakukan oleh D&T Farm di Jepang.

(BACA : Yakin Tanganmu Sudah Bersih? yuk Kita Cek Melalui Tes Satu Ini )

Mereka telah mengembangkan pisang yang memiliki kulit tipis layaknya apel yang bisa langsung dikonsumsi tanpa dikupas.

Pisang berkulit tipis ini disebut dengan mongee atau dibaca “mon-gay” yang berarti luar biasa dalam bahasa slang Jepang.

Bagaimana?

(BACA : Mengenal Mati Batang Otak, Diagnosa Pada Guru SMAN 1 Torjun Sampang Sebelum Meninggal )

Berminat untuk mencoba? (*)