Find Us On Social Media :

Hati-hati, Makanan Ini Bisa Bikin Asam Urat Makin Parah, Wah Apa Aja tuh?

By Irma Joanita, Minggu, 4 Februari 2018 | 23:06 WIB

Ini dia makanan yang memperparah asam urat

Laporan Wartawan Grid.ID, Pradipta R

Grid.IDAsam urat termasuk ke dalam salah satu penyakit radang sendi.

Hal ini sering terjadi karena kristal pada bagian sendi.

Kondisi ini menyebabkan rasa pegal dan nyeri yang menyakitkan.

Asam urat bisa semakin parah terutama jika pola makan tidak dijaga.

( BACA : Jadi Artis, Ernest Prakasa Serbasalah Isi Angpao)

Dilansir Grid.ID dari laman Prevention, terdapat beberapa bahan makanan yang bisa memperparah asam urat.

Apa sajakah itu?

1.Daging merah

Sebuah studi di New England Journal of Medicine menemukan bahwa orang yang mengonsumsi daging merah 2 kali seminggu lebih mungkin didiagnosis asam urat.

2.Makanan laut

Makanan laut juga bisa memperburuk penderita asam urat.

( BACA : Inspirasi Airport Fashion dengan Sweater Oranye ala Penyanyi Cantik Camila Cabello)

Terkadang efeknya akan langsung terasa setelah beberapa saat mengonsumsinya.

3.Soda dan jus buah

Fruktosa yaitu jenis gula dalam buah.

Ternyata bisa memicu lonjakan kadar asam urat dalam tubuh.

4.Asparagus

Walaupun sehat, ternyata sayuran satu ini perlu diwaspadai oleh penderita asam urat.

( BACA : Guru Ganteng Wafat Usai Bertikai dengan Murid Sendiri, Berikut 11 Fakta Tewasnya Honorer Idola Siswa SMAN 1 Torjun)

Karena mengonsumsinya bisa memperparah nyeri yang dirasa. (*)