Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Salad buah adalah salah satu alternatif camilan yang sehat.
Selain itu, rasanya yang segar juga bikin banyak orang hobi mengonsumsinya.
Salad buah bisa dibuat dari beragam jenis buah yang kita sukai.
Dari buah tropis hingga beragam buah berry, kombinasi semua jenis buah ini menciptakan sensasi segar dan bikin perut kenyang.
(BACA: Biar Nggak Kelabu, Cobain Resep Salad Buah Ini di Malam Minggu Kamu! Nggak Bikin Gendut kok)
Selama ini kamu mungkin bikin salad buah yang itu-itu aja.
Padahal ada beragam trik yang bisa kamu lakukan biar salad buah buatanmu makin enak loh.
Yuk simak trik apa aja yang bisa kamu lakukan agar salad buahmu makin yummy, melansir dari Popsugar.
1. Pilih buah yang tingkat kematangannya sama
Salad buah akan terasa kurang enak kalau ada buah yang terlalu matang dan buah lain justru masih mengkal.
Maka dari itu, kamu harus pilih buah dengan tingkat kematangan yang sama saat ingin mengolahnya menjadi salad.
Tekstur buah yang sama akan memberikan kenikmatan tersendiri saat menyantapnya.
2. Pilih buah dengan warna yang beragam dan kontras
Nggak bisa dipungkiri kalau penampilan makanan memang memengaruhi cara berpikir kita.
Biar lebih menarik, kamu harus mengombinasikan buah dengan beragam warna pada saladmu.
3. Potong dengan bentuk yang sama
Biar salad buahmu makin menarik, lebih baik kamu memotong buah dengan metode yang sama.
Misalnya jika salah satu buah dipotong model dadu, maka buah yang lainnya juga harus dipotong dadu.
Selain mempercantik tampilan, hal ini juga akan memudahkan kita dalam mengonsumsinya.
4. Takaran buah yang sama
Yang ini harus diperhatikan ya, jangan sampai salah satu buah lebih mendominasi ketimbang buah yang lain.
Takaran yang berbeda-beda akan membuat salah satu rasa menjadi lebih dominan.
5. Beri perasan jeruk lemon atau jeruk nipis
Air jeruk lemon maupun jeruk nipis ini berfungsi seperti garam pada masakan.
(BACA: Salad Buah Jelly Santapan Makan Malam Buat Kamu Yang Lagi Diet)
Selain itu, kandungan asamnya juga berguna untuk mencegah buah berubah menjadi kecoklatan.
Air jeruk juga bisa memperkuat rasa buah pada saladmu.
Kalau suka, tambahkan juga sedikit parutan kulit jeruk lemon pada salad. (*)