Find Us On Social Media :

Gimana Jadinya ya Kalau Jus Jeruk Jadi Bahan Campuran Bikin Scrambled Eggs? Cobain yuk!

By Linda Fitria, Kamis, 8 Februari 2018 | 01:34 WIB

Scrambled Eggs pakai jeruk nih

Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi

Grid.ID - Udah tahu besok pagi mau sarapan pakai apa?

Bikin scrambled eggs aja yuk!

Scrambled eggs alias telur orak-arik ini adalah salah satu menu sarapan yang paling populer.

Selain nikmat, kandungan gizi dan vitamin yang lengkap pada telur cocok banget untuk memulai aktivitas seharian.

Kalau biasanya kamu bikin scrambled eggs cuma pakai telur, merica, garam, susu, dan mentega, kali ini coba scrambled eggs dengan sensasi berbeda yang dikutip Grid.ID dari Popsugar berikut yuk!

(BACA : Jangan Anggap Remeh, 5 Bahan Makanan Ini Punya Efek Besar Untuk Jaga Kulitmu Selalu Sehat)

Auntie Ree's Special Scrambled Eggs With Sour Cream, Chives, and a Secret Ingredient

Bahan-bahan :

5 butir telur

2 sdm jus jeruk

2 sdm susu

2 sdm krim masam

(BACA : Susah Tidur? Ada Tips Cepat Bisa Terlelap dalam 16 Menit nih)

1 sdm kucai cincang

1 sdm mentega tawar

Garam dan lada sesuai selera

Cara membuat :

1. Kocok telur, jus jeruk, susu, krim masam, dan kucai sampai tercampur rata dan berbusa.

2. Panaskan mentega di atas wajan dengan menggunakan api sedang.

(BACA : 5 Ritual Minum Kopi Paling Unik dari Seluruh Dunia, Ada yang Jadi Minuman Nasional)

Tuang adonan telur dan tunggu sampai pinggirannya mulai mengeras, atau sekitar 30 detik.

Setelah itu, aduk telur perlahan dan hati-hati.

Sambil diaduk, bumbui dengan garam dan lada.

Masak sampai tingkat kematangan yang diinginkan.

Gimana, tertarik untuk mencoba resep rahasia ini? (*)