Find Us On Social Media :

Menu Diet Nggak Bikin Nyiksa Dengan Resep Shrimp Tortellini Pasta

By Violina Angeline, Kamis, 8 Februari 2018 | 16:42 WIB

Shrimp Tortellini Pasta | taste of home

Laporan Wartawan Grid.ID, Linda Rahmad 

Grid.ID - Udang merupakan salah satu jenis seafood yang banyak digemari di Indonesia.

Melihat wilayah geografis Indonesia yang sebagian besar adalah laut, maka tidak sulit untuk mendapatkan bahan makanan ini. 

Udang memiliki kandungan nutrisi seperti sumber vitamin, sumber mineral, sumber protein dan asam amino. 

(BACA: Yummy, Rahasia Kelezatan Pasta Ala Chef Italia Ini Boleh Banget Kamu Contoh loh)

Dan ternyata udang juga rendah kalori, sehingga baik untuk kamu masukkan dalam menu diet. 

Dilansir Grid.ID dari tasteofhome, kamu bisa membuat resep Shrimp Tortellini Pasta untuk menu dietmu. 

Bahan: 

9 ons pasta tortellini 

1 cangkir kacang polong beku 

3 sdm minyak zaitun 

500 g udang kupas 

2 siung bawang putih, cincang 

1/4 sdt garam 

1/4 sdt daun thyme kering 

1/4 sdt merica 

Cara membuat : 

Masak pasta tortellini dan tambahkan kacang polong selama 5 menit. 

Panaskan 2 sdm minyak zaitun di atas api sedang. 

Tambahkan udang dan masak selama 2 menit. 

Masukkan bawang putih, masak selama 1-2 menit sampai udang berwarna merah muda. 

(BACA: Jangan Cuma Makan Aja, Kenali Jenis Pasta yang Akrab di Lidah Masyarakat Indonesia Yuk!)

Tiriskan tortellini dan kacang polong lalu masukkan ke wajan. 

Tambahkan garam, daun thyme kering, merica, dan sisa minyak zaitun. 

Masak hingga semua bahan tercampur dengan sempurna. (*)