Find Us On Social Media :

Jangan Abaikan, Ini loh Hal-hal yang Nggak Boleh Dilakukan Saat Memasak Telur

By Nindya Galuh Aprillia, Kamis, 8 Februari 2018 | 21:33 WIB

Meski simpel, masak telur juga harus hati-hati dan jangan lakukan hal berikut ya

Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi

Grid.ID - Telur adalah salah satu bahan makanan yang paling favorit.

Punya kandungan nutrisi yang lengkap, telur seringkali dijadikan alternatif menu terutama untuk sarapan.

Mengolah telur juga gampang banget kok.

Bahkan buat yang masih belajar masak, menu masakan telur bisa dikategorikan sebagai hal yang paling mudah.

( BACA JUGA: Kembali Terjadi Lagi, Ojek Konvensional Bentrok dengan Driver Ojol, Ricuh! )

Walaupun mudah, ternyata dalam mengolah telur ada hal-hal yang sebaiknya nggak kamu lakukan loh.

Simak hal-hal apa aja yang pantang dilakukan saat memasak telur berikut ini, melansir dari laman The Spruce.

1. Tidak mengocok telur

Mengocok telur adalah hal krusial saat ingin mengolahnya menjadi omelet atau scrambled eggs.

( BACA JUGA: Melahirkan diusia Muda, Kylie Jenner Disindir Dina Manzo 'Beri Tahu Penggemarmu Jangan Lakukan Ini di Rumah' )

Ada dua alasan kenapa kamu harus mengocok telur sebelum mengolahnya.

Yang pertama, proses pengocokan membuat seluruh komponen dalam telur tercampur rata, sehingga saat sudah dimasak nanti akan menghasilkan warna yang bagus.

Yang kedua, mengocok telur bisa melepaskan udara yang ada di dalam telur, jadi saat sudah dimasak tekstur telur akan lebih ringan dan lembut.

2. Kurang bumbu

( BACA JUGA: Setelah Anaknya Dihina, Rachel Vennya Beri Klarifikasi Seperti Ini )

Bumbu yang kurang pada saat memasak telur justru akan membuat rasanya menjadi nggak karuan.

Bumbu yang kurang membuat telur menjadi terasa hambar.

Lebih baik bikin telur tanpa bumbu daripada menggunakan bumbu yang sedikit.

Bumbu ini berguna untuk memperkuat rasa telur, jadi kalau kamu hanya memberikan bumbu yang sedikit, telur akan terasa 'nanggung'.

( BACA JUGA: Demi Bisa Viral, Seorang Pria Rela Sakiti Dirinya dengan lakukan 'Hot Coil Challenge' )

3. Memecah telur di wajan yang belum panas

Memecah telur di wajan yang belum panas justru akan membuat proses pemasakannya semakin lama.

Selain itu, tingkat kematangan telur menjadi tidak merata.

Memasak telur di wajan yang sudah panas akan membuat bentuk telur menjadi lebih bagus, dan warnanya juga lebih cantik loh.

( BACA JUGA: Permak Tirai di Rumah dengan 4 Tips Simpel Ini Biar Jendelamu Tampak Beda )

Yang paling penting, pastikan telur yang kamu masak dalam keadaan segar ya.

Telur segar akan menghasilkan rasa dan tekstur yang lezat. (*)