Grid.ID - Brokoli adalah sayuran yang dikenal kayak akan vitamin, serat dan nutrisi.
Brokoli mengandung senyawa yang dikenal dengan sulforaphane.
Diketahui senyawa ini membantu menjaga tingkat gula darah seseorang dan bahkan memiliki sifat anti kanker.
(BACA : Tampilkan Karakter Rumahmu dengan 4 Inspirasi Warna Pintu Depan Ini )
Namun manfaat sulforaphane akan rusak dalam hitungan menit setelah dimasak.
Dilansir Grid.ID dari laman Dailymail mengungkapkan sebuah penelitian di Tiongkok menyarankan untuk membiarkan brokoli selama 90 menit setelah diiris.
Hal ini diyakini dapat meningkatkan kadar sulforaphane dalam sayur brokoli sebanyak 2,8 kali.
Meski tidak dijelaskan lebih lanjut bagaimana hal ini bisa terjadi, para periset percaya menunggu selama 90 menit bisa memaksimalkan senyawa tersebut.
Hasil penelitian ini telah dipublikasikan dalam Journal of Agricultural and Food Chemirstry.
Menurut penelitian yang dilakukan pada bulan oktober tahun lalu ini, dosis harian brokoli dapa mencegah segala radang mulai dari radang sendi hingga penyakit jantung.
Nggak hanya itu kesehatan usus seseorang juga akan terjaga.
(BACA : Kulit Berubah saat Menstruasi? Rawat dengan Cara Ini, Mau Tahu? )
Hal ini dikarenakan sayuran brokoli dan jenis lainnya seperi kemang kol dan kangkung bermanfaat meningkatkan kesehatan usus. (*)