Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Scrambled eggs memang menjadi salah satu menu andalan saat sarapan.
Sayangnya, hidangan ini nggak bisa dinikmati oleh para vegan maupun vegetarian.
Tapi jangan khawatir, ada pengganti scrambled eggs yang nggak kalah lezat dan bergizi kok!
Ya, scrambled tofu adalah alternatif sarapan buat kamu para vegan dan vegetarian.
Sama-sama punya kandungan protein yang tinggi, cara membuat scrambled tofu juga mudah dan simpel.
(BACA : Yuk Masak Chicken Bulgogi, Makanan Khas Korea Selatan yang Rasanya Selangit)
Yuk coba bikin!
Vegan Tofu Scramble With Spinach
Bahan-bahan :
2 sdm minyak zaitun
2 buah tomat, potong kecil-kecil
2 siung bawang putih, cincang halus
(BACA : Ingin Cepat Hamil? Konsumsi 5 Makanan Sehat Berikut Ini)
3/4 cangkir jamur yang sudah diiris tipis-tipis
10 ons daun bayam segar, cuci bersih
450 gram tahu, hancurkan
1/2 sdt kecap asin
1 sdt air jeruk lemon
Garam dan lada sesuai selera
(BACA : Mulai dari Kacang Almond Hingga Kedelai, Ini Sederet Makanan yang Kaya Akan Kandungan Fosfor)
Cara membuat :
1. Panaskan minyak zaitun pada wajan dengan api sedang.
Tumis tomat, bawang putih, dan jamur selama 2-3 menit.
2. Kecilkan api sedikit dan masukkan bayam, tahu, kecap asin, serta jus lemon.
Aduk rata dan masak selama 5-7 menit.
3. Bumbui dengan garam dan lada sesuai selera.
Sajikan selagi hangat ya! (*)