Find Us On Social Media :

Habiskan Malam Minggu Bareng Keluarga dengan Menu Pasta Oriental Satu Ini

By Linda Fitria, Sabtu, 10 Februari 2018 | 22:17 WIB

Sajian pasta blasteran Italia-Asia ini cocok banget dihidangkan saat kumpul keluarga

Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi

Grid.ID - Malam Minggu nih!

Ada agenda dinner bareng keluarga?

Akhir pekan adalah waktu yang tepat untuk kumpul-kumpul dengan keluarga dan orang terdekat.

Momen istimewa begini harusnya dirayakan dengan hidangan istimewa juga dong!

Bias makin spesial, hadirkan hidangan blasteran Italia-Asia ini yuk!

(BACA : Buat Penderita Batu Ginjal, 5 Jenis Makanan Ini Wajib Dihindari)

Chicken and Broccoli Linguine Stir Fry

Bahan-bahan :

450 gr dada ayam tanpa tulang, potong dadu

12 ons pasta linguine

16 ons brokoli, potong-potong

1 sdm minyak zaitun

(BACA : Penggemar Mie, Kayaknya Buket Makanan Ini Bakal Cocok Jadi Hadiah Valentine Daripada Coklat nih)

2 sdm daun parsley cincang

1/2 sdt biji wijen

1/4 cangkir kecap asin rendah sodium

2 sdm saus tiram

1 sdm brown sugar

1 sdm jahe parut

(BACA : Nggak Cuma Kol dan Brokoli, 4 Makanan Ini Juga Bisa Picu Tubuh Produksi Gas Loh!)

2 siung bawang putih geprek

1 sdm minyak wijen

Cara membuat :

1. Dalam mangkuk kecil, campurkan kecap asin, saus tiram, brown sugar, jahe, bawang putih, dan minyak wijen.

Sisihkan, dan cadangkan 2 sdm campuran saus ini.

2. Dalam mangkuk besar, campurkan 2 sdm campuran saus dengan ayam.

(BACA : Terlalu Banyak Konsumsi Makanan Manis Berdampak Buruk pada Kemampuan Kognitif, Betul Nggak sih? Berikut Jawabannya)

Sisihkan.

3. Dalam panci besar didihkan air garam dan masak pasta hingga al dente.

Sebelum matang, masukkan brokoli dan tiriskan.

4. Panaskan minyak zaitun dalam wajan dengan api sedang.

Masukkan ayam dan masak hingga keemasan, sekitar 2-3 menit.

(BACA : Yuk Masak Chicken Bulgogi, Makanan Khas Korea Selatan yang Rasanya Selangit)

Masukkan pasta, brokoli, dan campuran saus.

Aduk hingga tercampur rata selama 2 menit.

5. Sajikan selagi hangat dengan taburan daun parsley dan biji wijen ya! (*)