Find Us On Social Media :

Nggak Melulu Roti, Ini Dia Resep Burger Jepang yang Pakai Nasi, Simpel Banget!

By Winda Lola Pramuditta, Senin, 12 Februari 2018 | 02:35 WIB

Bikin burger nggak melulu pakai nasi | Tasty

Laporan Wartawan Grid.ID, Ismayuni Kusumawardani

Grid.ID - Kamu penggemar burger?

Bosan makan burger itu-itu aja?

Kamu bisa nih ganti pakai nasi kayak burger di restoran cepat saji di Jepang.

Berikut  resep dan bahannya yang Grid.ID rangkum dari laman Tasty.

(BACA: Tommy Kurniawan Terkejut Undangan Pernikahannya Tersebar!)

Bahan:

1 paha atas, potong dua

1 sendok makan kecap

½ sendok teh mirin

½ sendok teh bawang putih

½ sendok teh jahe

2 sendok makan tepung

2 sendok tepung kentang

3 sendok makan mayones

½ sendok makan madu

1 sendok makan mustard

½ sendok makan miso

nasi secukupnya

(BACA: Cocok Disantap dengan Nasi Putih Hangat, Yuk Bikin Asian Lemon Chicken Tenders Ini)

Cara pembuatan:

  1. Masukkan paha atas kantong zipper, tambahkan kecap, sake, mirin, bawang, jahe dan marinate selama satu jam di kulkas.
  2. Masukkan tepung kentang, tepung terigu yang sudah diaya pada mangkuk, campur merata.
  3. Panaskan minyak hingga 176 celcius, masukkan ayam yang sudah ditepungi dan goreng. Angkat dan matikan kompor ketika ayamg sudah matang.
  4. Buat mustard mayones. Masukkan mayones, mustard jepang  dan miso dalam satu mangkuk. Aduk hingga tercampur rata.
  5. Buat pengganti roti dari nasi.Masukan nasi pada cetakan bulat dan lapisi dengan plastik.
  6. Tekan hingga padat. Buat tiga hingga 4 bun.
  7. Tuang minyak wijen pada wajan. Masukkan nasi tadi, panggang sebentar di wajan pada kedua sisinya.
  8. Letakkan nasi, selada, ayam dan mayones.

Sajikan!