Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Buah pisang punya banyak kandungan nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh.
Selain itu, buah pisang juga menjadi alternatif penambah energi yang instan.
Sayangnya, buah pisang adalah salah satu buah yang paling mudah busuk.
(BACA: Makan 2 Buah Pisang Setiap Hari, Manfaat Ini Akan Terjadi Pada Tubuhmu)
Apalagi kalau diletakkan di dalam suhu ruang.
Padahal umumnya saat membeli buah pisang kita biasa membelinya dalam bentuk satu sisir.
Saat disimpan lebih dari 3 hari, buah pisang mulai menunjukkan tanda-tanda terlalu masak atau malah sudah hampir busuk.
Melansir dari laman NDTV Food, setidaknya ada 3 hal yang bisa kamu lakukan biar buah pisang jadi lebih awet.
1. Rendam di dalam air soda
Menyimpan buah pisang kupas bisa kamu lakukan dengan merendamnya sebentar dalam air soda.
Rendam buah pisang selama beberapa lama dalam larutan soda, baru keringkan dan siap disimpan.