Find Us On Social Media :

Salah Mengolah dan Menyajikan, 5 Jenis Makanan Ini Bisa Berubah Jadi Racun

By Alfa, Selasa, 13 Februari 2018 | 01:44 WIB

Jika kamu memanggang roti terlalu lama, roti akan melepaskan akrilamida yang dapat menciptakan masalah pencernaan. (Her Campus)

Grid.ID - Ada banyak makanan yang bisa menjadi racun bagi tubuh kamu.

Bahkan, beberapa makanan sehat bisa meracuni tubuh saat kita terlalu lama memasaknya atau mendinginkannya.

Banyak orang berpikir bahwa makanan sehat mampu menjaga kandungan nutrisi secara utuh bagaimanapun memprosesnya.

Sayangnya, hal tersebut adalah kesalahan yang fatal.

Justru ada beberapa makanan tertentu yang berubah menjadi racun karena beberapa kebiasaan salah yang kerap dilakukan.

(7 Fakta Kehidupan Tersangka Tragedi Tanjakan Emen Subang, Nomor 3 Bikin Haru)

Inilah 5 jenis makanan yang bisa berubah menjadi racun

1. Nasi

Banyak orang yang suka mengonsumsi nasi.

Bahkan, nasi sudah menjadi makanan pokok bagi orang Indonesia.

Nasi memang mengandung nutrisi yang diperlukan oleh tubuh.

Tapi, banyak orang yang suka mendinginkan nasi usai memasaknya.