Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Penting banget untuk memperhatikan cara mengolah makanan, karena satu kesalahan kecil aja bisa bikin manfaatnya hilang.
Bahkan metode pengolahan beberapa makanan yang salah juga bisa membuat makanan tersebut menjadi beracun loh!
Maka dari itu, kamu harus berhati-hati dan teliti saat mengolah makanan.
Agar tetap sehat dan mencegah hal-hal yang tidak diinginkan, pastikan kamu berhati-hati dalam mengolah 5 makanan ini ya!
1. Popcorn yang dimasak menggunakan microwave
(BACA : 3 Cara Simpel Hilangkan Rasa Pahit dari Mentimun )
Salah satu cara paling simpel untuk membuat popcorn adalah dengan menggunakan microwave.
Padahal popcorn yang diolah dengan menggunakan microwave bisa tercemar asam perfluorooctanoic yang berbahaya bagi tubuh loh.
Bahkan konsumsi popcorn yang diolah menggunakan microwave terlalu sering bisa memicu pertumbuhan sel kanker dalam tubuh.
2. Nasi
Jangan pernah langsung mendinginkan nasi hangat dalam udara terbuka dan suhu ruangan.