Find Us On Social Media :

6 Manfaat Daun Salam, Salah Satu Bumbu Favorit yang Sering Digunakan Masyarakat Indonesia

By Linda Fitria, Sabtu, 17 Februari 2018 | 14:28 WIB

Bumbu favorit kita semua ternyata punya beragam manfaat!

Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi

Grid.ID - Daun salam adalah salah satu bumbu masakan yang paling sering digunakan oleh masyarakat Indonesia.

Mulai dari tumis sampai bumbu ungkep, daun salam bisa bikin masakanmu menjadi lebih sedap.

Daun salam juga mudah banget didapatkan.

Mulai dari pasar tradisional sampai supermarket pasti menjual daun yang satu ini.

Sering menggunakannya, kamu tahu nggak sih apa saja manfaat daun salam?

(BACA : Biar Nggak Dikira Hutan, Begini loh Cara yang Tepat Untuk Menghias Rumah dengan Tanaman)

Melansir laman NDTV Food, ternyata daun ini punya beragam manfaat yang baik untuk kesehatan loh!

1. Baik untuk sistem pencernaan

Kandungan daun salam bisa membantu mengusir racun dari dalam tubuh agar sistem pencernaan tidak terganggu.

Selain itu, daun salam bisa memberikan efek nyaman pada lambung dan berfungsi sebagai anti mual.

Daun salam juga mengandung enzim yang berfungsi untuk membantu pencernaan protein kompleks.