Grid.ID - Pernah dengar nama buah markisa?
Pernah makan buah markisa?
Buah markisa adalah buah aromatik yang memiliki banyak nutrisi penting dan merupakan buah yang sering disajikan pada saat sarapan.
(BACA : Google Menghapus Tombol "View Image" dari Pencarian Gambar, Sepele sih, Tapi Dampaknya Besar Banget! )
Markisa banyak dikonsumi oleh masyarakat dunia dan memiliki hampir lebih dari 500 varietas buah.
Kali ini Grid.ID merangkum segudang manfaat daru buah aromatik ini dari laman Boldsky.
1. Meningkatkan imun
Markisa mampu meningkatkan sistem imun tubuh seseorang karena mengandung vitamin C, antioksidan dan senyawa tertentu.
100 gram markisa mengandung 30 miligram vitamin C yang bisa membantu mengurangi radikal bebas dari tubuh.
2. Memiliki sifat anti kanker
Markisa dapat meningkatkan aktivitas anti karsinogenik di tubuh yang membantu mencegah kanker.
Polifenol, antioksidan dan karotenoid yang hadir dalam markisa dapat menghambat pertumbuhan sel kanker, khususnya untuk kanker paru-paru dan kanker mulut.
(BACA : Kariernya Sukses, 6 Seleb Indonesia Ini Meninggal Secara Tragis di Usia Muda )
3. Menyembuhkan insomnia
Meminum segelas jus buah markisa memiliki efek menenangkan pikiran.
Markisa juga diketahui dapat merelaksasikan saraf dan menyembuhkan pencernaan.
4. Mengurangi tekanan darah
Markisa mengandung potasium yang bertindak sebagai vasodilator.
Mineral ini mendorong kesehatan jantung, meningkatkan aliran darah dan melemaskan ketegangan pembuluh darah.
5. Bagus untuk pencernaan
Markisa banyak mengandung serat yang membuatnya sangat baik untuk pencernaan dan menjaga usus tetap bersih.
(BACA : Google Rilis Aplikasi Gmail Go Buat Android, Ini 7 Keuntungannya )
Buah ini memiliki efek pencahar, yang membantu menjaga agar saluran pencernaan tetap sehat.(*)