Grid.ID - Kacang adalah salah satu sumber protein nabati.
Varietas kacang sangat banyak didunia.
Diketahui kacang dianggap sebagai sumber serta dan memiliki nutrisi yang baik seperti vitamin B, E dan mineral seperti zat besi, zinc, potasium, magnesium, mineral antioksida dan senyawa anti oksidan.
Melansir dari laman women's health, Grid.ID merangkum segudang manfaat yang mungkin belum banyak diketahui.
( BACA : Banjir Pujian, Nagita Slavina Tampil Layaknya ABG dalam Balutan Makeup Glowing Saat Pemotretan)
1.Kcang kaya akan energi dan nutrisi
Asam lemak monounsaturated dalam kacang bermanfaat untuk menurunkan kolesterol jahat dan meningkatkan kolesterol baik.
2.Kacang diketahu dapat membantu mencegah penyakit arteri koroner dan stroke.
3.Kacang kaya akan asam lemak esensia, omega-3 dengan sifat anti inflamasi.
Kandungan ini membantu mengendalikan BP yang tinggi, melawan kanker payudara, usus besar dan kanker prostat.
4.Kacang kaya akan mineral penting
Kandungan mangan dalam kacang bermanfaat untuk menangkal radikal bebas.
Kalium dalam kacang mengontorl denyut jantung dan tekanan darah.
Tak hanya itu mineral tembaga dalam kacang juga membantu memproduksi sel darah merah.
( BACA : 6 Rahasia Mencengangkan dari Kastil Windsor, Salah Satu Rumah Kesayangan Ratu Elizabeth II)
5.Vitamin E pada kacang membantu mempertahankan selaput lendir dan selaput kulit dari serangan radikal bebas. (*)