Find Us On Social Media :

Long Weekend Bikin Timbanganmu Naik? yuk Turunin Berat Badan dengan Sweetcorn and Spinach Dhal

By Linda Fitria, Senin, 19 Februari 2018 | 22:03 WIB

Makanan buat kamu yang mau diet

Laporan Wartawan Grid.ID, Linda Rahmad 

Grid.ID - Long weekend baru saja berakhir. 

Banyak dari kamu mungkin mengalami kenaikan berat badan sehabis long weekend. 

Untuk itu kamu harus mulai memperhatikan makanan yang akan kamu konsumsi untuk mengembalikan timbangan kamu ke angka normal. 

Kamu bisa membuat menu makanan yang berbahan dasar jagung dan bayam

Bayam merupakan sayur yang baik untuk membantu menurunkan berat badan dan mengecilkan perut. 

(BACA : Para Perempuan Tercantik di Tiap Negara, Ada yang Mirip Kamu?)

Sedangkan jagung yang direbus merupakan makanan diet yang sangat bagus karena kandungan kalori yang rendah. 

Berikut ini resep Sweetcorn and Spinach Dhal yang berhasil dirangkum Grid.ID dari laman independent. 

Bahan- bahan : 

2 sdm minyak lobak 

1 bawang merah, diiris halus 

2 siung bawang putih, cincang 

(BACA : Tinggal Kenangan, 4 Fitur Smartphone yang Dulu Hits Kini Sudah Mulai Tergantikan)

1/2 sdt kunyit

1 sdt ketumbar 

180 gr nasi yang dimasak setengah matang

1L kaldu ayam 

180 gr kacang merah kering 

(BACA : Daun Seledri Tak Hanya Berperan Sebagai Penyedap Makanan, Ini Segudang Manfaat Kesehatan yang Dimilikinya)

225 gr bayam beku 

150 gr biji jagung beku 

Yoghurt 

Perasan jeruk nipis 

Daun ketumbar 

Cara membuat :

(BACA : 4 Trik Makeup Simpel Agar Bentuk Pipi Chubby Lebih Tirus Tanpa Terlihat Menor)

Panaskan minyak dan tambahkan bawang merah, bawang putih, dan rempah-rempah. 

Aduk sesekali selama 3-4 menit hingga bahan-bahan melunak, namun jangan sampai berubah warna kecoklatan. 

Masukkan nasi dan aduk hingga minyak dan rempah tercampur dengan sempurna. 

Tuangkan kaldu dan didihkan dengan api rendah selama 30 menit. 

Jangan lupa untuk mengaduknya sesekali agar nasi tidak menempel di bagian bawah wajan. 

Masukkan bayam dan jagung, aduk hingga tercampur rata dan didihkan hingga nasi lembut dan melunak selama 20 menit. 

Sajikan dengan sesendok yoghurt, perasan jeruk nipis, dan potongan daun ketumbar.(*)