Grid.ID - Sebelum membeli daging ayam, coba perhatikan apakah di permukaannya terdapat garis-garis putih?
Pasalnya garis putih yang ada pada daging ayam ternyata menunjukkan kualitasnya yang kurang baik, lho!
Lalu, apakah makan daging ayam dengan garis putih ini berbahaya bagi kesehatan?
Baca Juga: Waspada, Penelitian Menunjukkan Orang yang Sering Makan Ayam Berisiko Tinggi Terkena Penyakit Kanker
Garis putih pada daging ayam ini merupakan lemak yang mengindikasikan bagaimana ayam diperlakukan saat di peternakan.
Potongan daging ayam harusnya memiliki lemak di sepanjang sisi, bukan di bagian tengah daging.
Menurut Compassion USA, garis-garis lemak di bagian tengah ini menunjukkan bahwa ayam tersebut mengalami gangguan otot sewaktu masih hidup.
Gangguan otot ini disebut dengan striping white.
Beberapa kelompok hak hewan mengklaim bahwa permintaan ayam yang tinggi membuat para peternak membiakkan ayam yang lebih besar dan gemuk dalam waktu yang relatif singkat.
Hal ini tentu dilakukan dengan memberikan multivitamin maupun dengan cara-cara lain.