Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Umumnya masakan Indonesia menggunakan bawang putih sebagai pelengkap masakan.
Menambah aroma dan citarasa, bawang putih juga kaya akan antioksidan.
Sayangnya, saat kita mengupas lalu kemudian mencincang atau menghaluskan bawang putih, tangan kita jadi bau setelahnya!
Kadang hal ini mengganggu banget.
( BACA JUGA: Isyana Sarasvati, Rendy Pandugo, dan Afgan Ungkap Proses Di Balik Pembuatan Lagu Heaven )
Terutama bagi kamu yang akan berangkat ke kantor dan khawatir bau tak sedap di tanganmu bisa mengganggu rekan kerja yang lain.
Kali ini Grid.ID punya tips dari The Spruce mengenai cara yang tepat untuk menghilangkan bau bawang yang menempel di tangan.
Caranya mudah banget loh, kamu tinggal menggosokkan tangan pada peralatan dapur atau peralatan makan yang terbuat dari stainless steel.
Bisa menggunakan sendok, panci, wajan, atau spatula.
( BACA JUGA: 4 Cara Ampuh Hilangkan Bau Bawang yang Menyengat di Tangan )
Kok bisa gitu, ada penjelasan ilmiahnya?
Bau bawang putih yang menempel pada tanganmu berasal dari zat belerang yang terkandung di dalamnya.
Molekul yang terdapat pada stainless steel bisa "mengikat" dan kemudian memindahkan zat tersebut kepada dirinya.
Untuk menghilangkan aroma bawang putih pada peralatan stainless steel, kamu cukup mencucinya dengan sabun dan air saja.
( BACA JUGA: Beli Powerbank Harga Promo, Namun Tak Kunjung Mengisi Saat Digunakan, Setelah Dibuka Isinya Mengejutkan )
Cara ini juga bisa kamu terapkan untuk bawang bombay dan bau amis ikan juga loh!
So, jangan khawatir lagi saat memasak menggunakan bawang putih ya! (*)