Find Us On Social Media :

Biar Ayam Negeri Nggak Bau, Kamu Bisa Coba Lakukan Satu Tips Ini Sebelum Mengolahnya

By Nindya Galuh Aprillia, Rabu, 21 Februari 2018 | 23:47 WIB

Hilangkan bau pellet pada ayam negeri menggunakan satu tips simpel ini

Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi

Grid.ID - Saat akan mengolah ayam negeri, kamu sering mencium bau bahan kimia serupa dengan pakan ternak?

Ayam negeri yang biasanya diternakkan dalam jumlah banyak sering diberi pakan non organik yaitu pellet.

Memberi makan ayam ternak dengan menggunakan pellet menguntungkan bagi peternak karena harganya yang lebih murah dan awet.

Sayangnya, kandungan bahan-bahan yang ada pada pellet ini sering kali meninggalkan aroma pada daging ayam mentah.

( BACA JUGA: 4 Inspirasi Pilihan Pakaian yang Tepat Agar Pinggang Terlihat Ramping )

Aroma ini bisa cukup mengganggu karena mempengaruhi rasa.

Apalagi kalau ayam negeri diolah menjadi sup atau teknik rebusan lainnya.

Kaldu ayam dan kuah sup juga bisa terkontaminasi bau ini.

Nah, untuk menghilangkan bau pellet pada ayam negeri, Grid.ID punya tips simpel dari The Spruce nih!

( BACA JUGA: Dokter Hingga Terkejut, Jenny Cortez Disebut Melahirkan Bayi Raksasa )

Caranya, kamu tinggal merendam ayam ke dalam larutan cuka selama 4-5 menit.

Letakkan ayam pada mangkuk besar, jangan yang terbuat dari bahan metal seperti besi atau stainles steel ya.

Lalu tuangkan 1/2 cangkir cuka, dan lumuri ayam menggunakan cuka tersebut.

Tunggu selama 4-5 menit.

( BACA JUGA: Dikabarkan Ajak Fans Jepang Menginap di Hotel, Agensi Milo ROMEO Minta Maaf dan Rilis Pernyataan Resmi )

Cuci bersih ayam di bawah air mengalir, dan siap untuk diolah tanpa harus khawatir dengan bau pellet lagi!

Cuka akan melarutkan zat-zat kimia pada daging ayam.

Selain itu, cuka yang bersifat asam juga bisa membuat daging ayam menjadi lebih empuk.

Gimana, simpel dan gampang kan? (*)