Find Us On Social Media :

Alpukat Jadi Olesan Roti Panggangmu Saat Sarapan? Patut Dicoba dan Dijamin Sehat

By Nindya Galuh Aprillia, Kamis, 22 Februari 2018 | 02:26 WIB

Resep yang satu ini cocok banget jadi olesan roti panggang di pagi hari

Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi

Grid.ID - Sarapan paling enak pakai roti tawar panggang yang dioles dengan selai atau mentega nih.

Tapi bosan nggak sih kalau olesan roti panggangmu itu-itu aja?

Buat kamu yang udah bosan, coba deh bikin olesan yang satu ini.

Terbuat dari alpukat dan krim keju, dijamin rasanya gurih, creamy, dan juga sehat!

( BACA JUGA: Unggah Daftar Belanja Asisten Rumah Tangganya, Dewi Sandra Bikin Heboh Netizen )

Avocado Cream Cheese Spread

Bahan-bahan :

2 buah alpukat

1/2 sdt bawang putih cincang halus

( BACA JUGA: Coba Masak Chicken Adobo Yuk, "Ayam Bacem" Khas Filipina )

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada

1 sdt air lemon

1 sdm mayones

( BACA JUGA: Resep Harmonis Keluarga Ala Laura Basuki )

3 ons krim keju, biarkan dalam suhu ruang

1 1/2 sdt daun basil cincang

Cara membuat :

1. Potong alpukat menjadi dua bagian, hilangkan bijinya, dan pisahkan dari kulitnya.

( BACA JUGA: Emak-emak Keluar Rumah Sambil Membawa Kapak, Tak Disangka Ini yang Hendak Dia Lakukan )

2. Masukkan semua bahan-bahan ke dalam blender.

3. Blender dengan kecepatan tinggi sampai benar-benar lembut, sekitar 30-45 detik.

4. Pindahkan ke dalam mangkuk menggunakan sendok, lalu tutup mangkuk (bisa menggunakan plastic wrap) dan masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit.

5. Setelah 30 menit, keluarkan dan siap dioles di atas roti panggang hangat.

( BACA JUGA: Ditantang Belanja Rp 300 Ribu, Syahrini Pusing Tujuh Keliling! )

Selamat mencoba! (*)