Find Us On Social Media :

4 Cara Bikin Gorengan Jadi Lebih Aman Dikonsumsi, Biar Nggak Jahat-jahat Amat!

By Violina Angeline, Jumat, 23 Februari 2018 | 13:17 WIB

Gini loh caranya biar gorengan kamu bisa jadi lebih sehat | nytimes

Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi

Grid.ID - Gorengan adalah makanan yang paling bersahabat di seluruh kalangan masyarakat Indonesia.

Makanan ini bisa ditemukan di mana-mana: dari mall sampai pedagang di pinggir jalan.

Biasanya yang menjadi favorit orang adalah tempe goreng, tahu isi, pisang goreng, dan bakwan.

Tapi karena proses pengolahannya yang digoreng dengan menggunakan banyak minyak, makanan ini kerap disebut "jahat".

(BACA: Gunakan Metode Tak Biasa, Akun Ini Beberkan Cara Membuat Gorengan Jadi Garing dan Renyah)

Gorengan bisa memicu beragam penyakit, mulai dari yang ringan seperti radang tenggorokan sampai penyakit serius seperti kolesterol.

Duh, padahal ngemil gorengan di sore hari adalah salah satu surga dunia, bener nggak?

Walaupun nggak bisa bikin gorengan jadi menu yang seutuhnya sehat, setidaknya ada beberapa langkah yang bisa kamu lakukan agar gorenganmu nggak jahat-jahat amat loh.

1. Bikin sendiri

Ini adalah cara paling aman yang bisa kamu lakukan.

Masakan rumah memang lebih mudah dikontrol kebersihan dan kualitasnya.