Find Us On Social Media :

Biar Lebih Awet Muda, Coba Konsumsi 4 Jenis Makanan Ini yuk!

By Nindya Galuh Aprillia, Jumat, 23 Februari 2018 | 19:06 WIB

Ssst... makanan-makanan ini bisa bantu kamu jadi lebih awet muda loh,

Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi

Grid.ID - Siapa sih yang nggak pengin awet muda?

Awet muda dan tetap bugar adalah impian semua orang.

Untuk mencapai tujuan ini, dibutuhkan gaya hidup sehat yang meliputi olahraga, istirahat yang cukup, serta makan makanan bergizi.

Menurut penuturan Libby Mills dari Academy of Nutrition and Dietetics kepada Reader's Digest, ada beberapa makanan yang bisa bikin awet muda.

( BACA JUGA: Pengen Makan yang Seger di Tengah Cuaca yang Terik? Yuk Bikin Strawberry Labneh )

Misalnya saja wortel, sayuran hijau, bahkan daging sapi.

Wah, kira-kira kenapa ya?

1. Paprika

Paprika mengandung banyak antioksidan dan vitamin C yang sangat penting dalam pembentukan kolagen dalam tubuh.

( BACA JUGA: Cobain Deh Telur Mata Sapi Paprika Ini, Bentuknya yang Gemes Bikin Si Kecil Semangat Sarapan, Bisa Untuk Bekal Makan Siang Juga Loh )

Kolagen adalah zat yang membantu menjaga kelembaban dan elastisitas kulit.

Paprika yang paling banyak mengandung antioksidan dan vitamin C adalah paprika berwarna merah.

2. Wortel

Mills juga mengungkapkan bahwa vitamin A memiliki peranan penting dalam mengatur produksi kolagen dalam tubuh.

( BACA JUGA: Lengkapi Menu Dietmu dengan Smoothie Wortel yang Satu Ini, Bikin Nagih! )

Seperti yang kita tahu, wortel adalah sayuran dengan kandungan vitamin A yang tinggi.

Kamu bisa mengonsumsi wortel secara mentah, menambahkannya ke masakan seperti sup atau salad, atau bisa juga dibikin smoothie.

3. Daging sapi

Wow, mungkin kamu terkejut karena daging sapi adalah makanan yang paling dihindari bagi mereka yang menerapkan gaya hidup sehat seperti vegan dan vegetarian.

( BACA JUGA: Bosan Dengan Saus yang Sudah Ada? Yuk Bikin Daging Sapi Saus Strawberry )

Menurut pakar diet, Marisa Moore, mengonsumsi sejumlah daging sapi dengan takaran yang pas bisa membantu produksi kolagen dalam tubuh.

4. Tiram

Mungkin seafood jenis ini termasuk yang jarang dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.

Tapi kerang ternyata mengandung mineral tembaga yang punya peranan penting dalam memproduksi kolagen dalam tubuh.

( BACA JUGA: Dingin-dingin Enaknya Makan yang Berkuah, yuk Cobain Resep Sup Wortel Jamur Tiram Ini, Dijamin Akan Menghangatkan Tubuh Si Kecil )

Konsumsi tiram secukupnya bisa bikin kamu awet muda nih!

5. Sayuran hijau

Sayur-sayuran hijau seperti bayam dan kale mengandung vitamin A, C, dan zinc.

Kandungan ini bisa melancarkan produksi kolagen dalam tubuh.

( BACA JUGA: Begini Cara Mengukus Sayuran yang Tepat, Agar Nutrisi dan Vitamin Tetap Terjaga )

Sayur-sayuran hijau ini lebih baik dikonsumsi secara mentah dalam salad.

Tapi kamu juga bisa mengolahnya menjadi smoothie atau hidangan yang lainnya sesuai selera.

Wah, ternyata banyak cara mudah untuk menjadi awet muda ya? (*)