Find Us On Social Media :

Sering Digunakan sebagai Penyedap Makanan, Terlalu Banyak Konsumsi Garam Bisa Sebabkan 6 Penyakit ini

By None, Minggu, 27 Oktober 2019 | 12:58 WIB

Sering Digunakan sebagai Penyedap Makanan, Terlalu Banyak Konsumsi Garam Bisa Sebabkan 6 Penyakit ini

Grid.ID - Garam menjadi salah satu bumpu dapur penyedap makanan yang tak bisa dipisahkan dari kehidupan sehari-hari.

Garam memang bisa membuat rasa masakan menjadi lebih lezat.

Namun, kamu harus memahami bila mengonsumsi garam dalam jumlah yang berlebihan justru berbahaya bagi kesehatan.

Baca Juga: Tersandung Kasus Prostitusi Artis, Putri Amelia Zahraman Ternyata Banyak Mencetak Prestasi di Ajang Kecantikan

Bahkan, ada beberapa penyakit yang dapat muncul jika kita terlalu banyak makan garam.

Meski begitu, bukan berarti kita tidak boleh mengonsumsi garam sama sekali.

Menjaga kadarnya adalah hal yang terpenting, sebab garam juga memiliki beberapa manfaat untuk tubuh kita.

Garam atau sodium, dalam jumlah yang cukup, dibutuhkan untuk menjaga keseimbangan cairan di tubuh, dan berperan dalam menjaga fungsi saraf serta otot.

Baca Juga: 17 Tanda yang Menunjukkan Ibu Hamil Anak Perempuan, Coba Cek Kehamilanmu!

Kamu mungkin sudah sering mendengar bahwa banyak makan garam bisa menyebabkan darah tinggi. Hal ini tidaklah salah.

Hanya saja, kamu juga perlu mengetahui bahwa ada juga penyakit lain yang bisa timbul akibat konsumsi garam berlebih, seperti di bawah ini.

1. Penyakit jantung