Find Us On Social Media :

Ini Trik Khusus Bikin Sate Kerbau Cepat Empuk Saat Dimasak!

By Rangga Gani Satrio, Rabu, 30 Oktober 2019 | 11:25 WIB

Sate kerbau yang dibuat oleh siswa SMK PGRI 2 Kudus di bawah bimbingan Aku Cinta Masakan Indonesia (ACMI) dan merupakan salah satu binaan Djarum Foundation.

Laporan Wartawan Grid.ID, Rangga Gani Satrio

Grid.ID - Banyak yang menganggap tekstur daging kerbau jika dikonsumsi akan sulit untuk dikunyah.

Tapi tidak dengan menu sate kerbau satu ini.

Dalam gelaran Endeus Festival 2019, yang dilaksanakan akhir pekan lalu, di Gandaria City Mall, ada sebuah booth dengan bangunan joglo, rumah khas Jawa.

Baca Juga: Bak Berada di Film Laga, Pria Aceh Mampu Taklukan Ular Piton Sepanjang 6 Meter yang Lilit Istrinya di Ladang

Di depan booth tersebut terdapat pikulan tempat makanan disajikan yang menarik perhatian pengunjung.

Salah satu menu yang dihadirkan ialah sate kerbau.

Dibakar dengan saos kacang lalu dilengkapi irisan cabe, tomat, bawang bak sambal matah, sate kerbau tersebut terlihat sangat menggugah selera.

Baca Juga: Ciuman Mesra Raffi Ahmad untuk Nagita Slavina di Tengah Semburat Romantis Matahari Terbit Gunung Bromo...

Saat dicicipi anggapan daging kerbau itu keras pun, langsung berubah.

"Empuk ya dagingnya," kata Ari, salah satu pengunjung.

"Kayak daging sapi," sambungnya.

Ternyata menu tersebut dibuat oleh siswa SMK PGRI 2 Kudus di bawah bimbingan Aku Cinta Masakan Indonesia (ACMI) dan merupakan salah satu binaan Djarum Foundation.