Laporan Wartawan Grid.ID, Ismayuni Kusumawardani
Grid.ID - Okonomiyaki adalah makanan khas Jepang.
Makanan satu ini memang menggugah selera.
Apalagi melihat katsuoboshi yang menari-nari di atasnya, duh mana tahan.
Nggak melulu pakai tepung, kamu bisa loh pakai alternatif roti tawar sebagai pengganti adonan okonomiyaki.
( BACA JUGA: Sambut Musim Semi, Jepang Akan Hadirkan Kopi Beraroma Sakura )
Meskipun sebenarnya okonomiyaki lebih mirip omelet dan fritata, tapi tidak ada salahnya kamu bikin kreasi ini.
Nah, penasaran apa saja bahan dan cara membuatnya?
Berikut resepnya.
Bahan:
( BACA JUGA: Ini Dia Cara Bikin Basic Omelet Original yang Benar )
2 lembar roti tawar
30 gram selada
1 lembar bacon (carilah daging sapi)
Mentega
( BACA JUGA: Bosen Makan Telur yang Gitu-gitu Aja? Cobain deh Omelette Kentang Ala Spanyol Ini, Dijamin Rasanya Nomero Uno )
1 lembar keju cheddar
1 genggam katsuobushi,
1 sendok makan mayones
1 sendok makan saus okonomiyaki
( BACA JUGA: Unggah Video Pabrik Potong Ayam Gepreknya, Ruben Onsu Dibanjiri Pertanyaan Ini! )
Cara memasak:
1. Masak daging bacon.
2. Iris tipis-tipis selada dan daging bacon.
3. Lelehkan mentega di wajan anti lengket dan panggan dua lembar roti tawar.
( BACA JUGA: Dikenal Sebagai Salah Satu Seafood Favorit, Tapi Keluarga Kerajaan Inggris Dilarang Mengonsumsinya di Hadapan Publik )
Kemudian, letakkan selada, bacon, keju di atas satu roti tawar.
4. Tambahakan saus okonomiyaki dan mayones secara zig zag di atas roti tawar.
Dan taburi 1 genggam katsuobushi di atasnya.
Tutup dengan roti tawar yang lain.
( BACA JUGA: Nia Ramadhani Kesal Produk Roti Miliknya Dikomentari Sinis! )
Okonomiyaki toast siap disajikan.
Untuk lebih jelasnya kamu bisa lihat video di bawah ini:
Semoga bermanfaat. (*)