Find Us On Social Media :

Yuk, Cobain Resep Okonomiyaki Khas Jepang Berbahan Roti Tawar, Dijamin Oishi!

By Nindya Galuh Aprillia, Selasa, 27 Februari 2018 | 19:50 WIB

Okonomiyaki toast

Laporan Wartawan Grid.ID, Ismayuni Kusumawardani

Grid.ID - Okonomiyaki adalah makanan khas Jepang.

Makanan satu ini memang menggugah selera.

Apalagi melihat katsuoboshi yang menari-nari di atasnya, duh mana tahan.

Nggak melulu pakai tepung, kamu bisa loh pakai alternatif roti tawar sebagai pengganti adonan okonomiyaki.

( BACA JUGA: Sambut Musim Semi, Jepang Akan Hadirkan Kopi Beraroma Sakura )

Meskipun sebenarnya okonomiyaki lebih mirip omelet dan fritata, tapi tidak ada salahnya kamu bikin kreasi ini.

Nah, penasaran apa saja bahan dan cara membuatnya?

Berikut resepnya.

Bahan:

( BACA JUGA: Ini Dia Cara Bikin Basic Omelet Original yang Benar )

2 lembar roti tawar

30 gram selada

1 lembar bacon (carilah daging sapi)

Mentega 

( BACA JUGA: Bosen Makan Telur yang Gitu-gitu Aja? Cobain deh Omelette Kentang Ala Spanyol Ini, Dijamin Rasanya Nomero Uno )

1 lembar keju cheddar

 1 genggam katsuobushi, 

1 sendok makan mayones

1 sendok makan saus okonomiyaki

( BACA JUGA: Unggah Video Pabrik Potong Ayam Gepreknya, Ruben Onsu Dibanjiri Pertanyaan Ini! )

Cara memasak:

1. Masak daging bacon.

2. Iris tipis-tipis selada dan daging bacon.

3. Lelehkan mentega di wajan anti lengket dan panggan dua lembar roti tawar.

( BACA JUGA: Dikenal Sebagai Salah Satu Seafood Favorit, Tapi Keluarga Kerajaan Inggris Dilarang Mengonsumsinya di Hadapan Publik )

Kemudian, letakkan selada, bacon, keju di atas satu roti tawar.

4.  Tambahakan saus okonomiyaki dan mayones secara zig zag di atas roti tawar.

Dan taburi 1 genggam katsuobushi di atasnya.

Tutup dengan roti tawar yang lain.

( BACA JUGA: Nia Ramadhani Kesal Produk Roti Miliknya Dikomentari Sinis! )

Okonomiyaki toast siap disajikan.

Untuk lebih jelasnya kamu bisa lihat video di bawah ini: 

Semoga bermanfaat. (*)