Laporan Wartawan Grid.ID, Linda Rahmad
Grid.ID - Mungkin secara sekilas garam dapur dan garam meja terlihat sama.
Dari nilai gizi, kedua garam ini memiliki nilai gizi yang sama, bahkan secara kimiawi juga mengandung NaCl dalam jumlah yang sama pula.
Namun kedua jenis garam ini juga memiliki perbedaan.
Garam dapur dibuat melalui proses sederhana dari penguapan sehingga dianggap sebagi garam yang paling alamiah dengan tekstur yang kasar.
(BACA: Waspada! Kelebihan Konsumsi Garam Bisa Merusak Otak loh, Betul Nggak sih?)
Sedangkan garam meja merupakan hasil tambang yang diproses secara rumit dengan tekstur yang lebih halus sehingga mudah larut dalam air.
Garam meja juga sering digunakan untuk memasak.
Bahkan bumbu dapur ini juga bisa digunakan untuk mengawetkan makanan.
Terlepas dari fungsinya sebagai bumbu dan pengawetan, garam juga bisa bermanfaat untuk hal-hal lain.
Dilansir Grid.ID dari boldsky, inilah fungsi lain dari garam meja yang akan memudahkan hidupmu.
1. Menghilangkan Bau Bawang