Find Us On Social Media :

4 Sayuran yang Sebaiknya Tidak Dikupas, Dimakan Bersama Kulitnya Jauh Lebih Bermanfaat!

By None, Rabu, 13 November 2019 | 15:11 WIB

4 Sayuran yang Sebaiknya Tidak Dikupas, Mengonsumsi Bersama Kulitnya Jauh Lebih Bermanfaat!

Grid.ID - Selain dicuci, demi faktor kebersihan, banyak dari kita yang memilih mengupas sayuran sebulum dikonsumsi.

Beberapa jenis sayur memang memiliki kulit keras yang tak bisa dimakan.

Tapi sebagian sayur lainnya justru lebih bermanfaat bila dikonsumsi dengan kulitnya, lho!

Baca Juga: Pernah Alami Lidah 'Kesemutan' Setelah Makan Nanas? Ternyata Enzim 'Pemakan Daging' ini Jadi Penyebabnya!

Dengan mengonsumsi kulit sayuran tertentu, nutrisi baik yang berguna menurunkan risiko berbagai jenis penyakit bisa Anda dapatkan.

Artinya, jika makan sayur tertentu dengan kulitnya, Anda akan mendapat manfaat lebih.

Berikut adalah sayur yang baik dimakan bersama kulitnya, dilansir dari The Health Site.

Baca Juga: Ungkap Sosok SBY Dalam Hidupnya, Annisa Pohan: Mertua yang Baik Adalah Rezeki Tak Tergantikan!

Kentang

Kentang adalah jenis sayur yang sering dimakan orang, tetapi banyak yang membuang kulitnya.

Kentang adalah sumber utama kalium yang membantu tubuh melakukan reaksi kimia.

Makan kentang bermanfaat bagi kesehatan, sehingga kulitnya juga memiliki banyak sifat sehat yang tersembunyi di dalamnya.