Find Us On Social Media :

Meski Pedas, Cabai Punya Segudang Manfaat Kesehatan, Apa Aja nih?

By Irma Joanita, Sabtu, 3 Maret 2018 | 00:19 WIB

Cabai memiliki banyak manfaat kesehatan

Grid.ID - Sebagian besar masyarakat Indonesia menyukai makanan yang pedas.

Kamu termasuk nggak nih, suka mengonsumsi makanan pedas?

Kalau iya, kamu harusnya bersyukur.

Enggak hanya rasanya aja yang bikin nagih, tapi kamu bisa mendapatkan manfaat kesehatan dari cabai.

( BACA : 15 Idol K-Pop Ini Bakal Rayakan Ulang Tahunnya di Maret lho! Ada Favoritmu?)

Melansir dari laman boldsky, Grid.ID mengungkapkan sederet manfaat dari cabai.

1.Meredakan sakit kepala

Cabai mengandung capsaicin yang diketahui dapat mengurangi atau menghentikan rasa sakit kepala dan migrain.

Senyawa ini mengurangi peradangan dan rasa sakit dengan menghilangkan zat P.

Zat P adalah anggota dari rantai residu asam amino.

( BACA : Seorang Nenek Selalu Menutupi Kondisi Putrinya Selama 3 Tahun, Setelah Diinvestigasi, Ternyata Terungkap Fakta yang Mengharukan)

Substansi P atau zat P ditemukan dalam saraf sensorik, otak dan sum sum tulang belakang yang berhubungan dengan proses inflamasi dan rasa sakit.

2.Arthiritis

Orang yang menderita arthritis mengalami peningkatan zat P dalam darah dan cairan sinoval yang ditemukan di rongga sendi sinoval.

Mengonsumsi cabai 6 hari seminggu akan mudah mengontrol produksi zat P dalam darah.

( BACA : Kekasih Luhan eks EXO, Guan Xiaotong Kepergok Merokok di Tempat Umum, Netizen Terkejut!)

3.Mencegah kanker

Capsaicin dalam cabai diyakini dapat menghancurkan sel kanker.

Menurut American Association For Cancer Research, cabai merah memiliki kemampuan untuk membunuh sel kanker terutama sel kanker leukimia.

4.Memperpanjang umur kamu

Mengonsumsi cabai sebanyak enam kali dalam seminggu akan menurunkan risiko 14 persen untuk meninggal.

( BACA : Turut Prihatin, Mbah Mijan Doakan Orang Ketiga Dalam Rumah Tangga Abdee Slank Mengalah)

Cabai membantu kamu hidup lebih lama.

5.Meningkatkan kesehatan jantung

Kandungan capcaisin juga diyakini dapat mengurangi kadar kolesterol dan trigliserida, yang selanjutnya bisa membantu melindungi jantung.

Kandungan ini juga bisa membantu mengurangi peradangan kronis yang meningkatkan risiko penyakit jantung. (*)